Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:34
Главная » 2011 » Февраль » 5 » США требует: А.Лукашеко должен уйти вместе с другими тиранами. А почему???
21:55
США требует: А.Лукашеко должен уйти вместе с другими тиранами. А почему???

Тиранические режимы есть не только в странах Ближнего Востока. Такое оценку высказал сенатор США Джон Маккейн, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
"Совсем скоро Александр Лукашенко должен быть заменен вместе с другими тиранами мира", - заявил сенатор, добавив, что недавно он встретился с белорусскими студентами и оппозицией, которая подверглась гонениям после выборов президента Белоруссии.
Накануне, выступая в литовской столице г.Вильнюсе, куда сенатор прибыл в составе американской делегации, Дж.Маккейн назвал белорусского лидера "брутальным тираном". Более того, по мнению Дж.Маккейна, А.Лукашенко является также беспощадным политиком и "ошибкой истории".
Резкой критике президент Белоруссии А.Лукашенко подвергся в свете последних событий в Минске, когда после президентских выборов 19 декабря 2010г. в белорусской столице прошли выступления оппозиции, недовольной победой действующего президента А.Лукашенко. В результате более 600 человек были задержаны, в отношении некоторых из них были возбуждены уголовные дела за организацию массовых беспорядков. Страны ЕС и США расценили разгон выступлений оппозиции как ущемление гражданских прав и нарушение принципов демократического общества.
Говоря о ситуации в Египте, Дж.Маккейн заявил, что глава государства Хосни Мубарак должен уйти. "Его время вышло", - сказал сенатор, отметив, что президент Египта был и есть хорошим партнером США.
Дж.Маккейн считает, что демократические государства должны говорить за граждан, которые лишены свободы в своих государствах. "Если людей лишать права говорить правду, то эти голоса станут все более гневными и радикальными, и рано или поздно люди выйдут на улицы и поставят под угрозу существование самого государства", - сказал Д.Маккейн.
"События в Египте требуют изменения в подходах наших стран к недемократическим государствам, в том числе к нашим партнерам. Эти партнерские отношения надо менять: продолжить оказание помощи, но быть более настойчивыми (в вопросах демократии)", - сказал сенатор.
Просмотров: 562 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]