Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 11:35
Главная » 2015 » Август » 24 » США умудрились поднаср-ть всем... А ведь именно Европа, захлебнувшаяся от мигрантов, обвиняла Россию в нетолерантности к ним в 2012.
01:04
США умудрились поднаср-ть всем... А ведь именно Европа, захлебнувшаяся от мигрантов, обвиняла Россию в нетолерантности к ним в 2012.


Худший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны — так нашествие мигрантов оценили в Брюсселе. Евросоюз, кажется, уже готов пойти на крайние меры и пересмотреть Шенгенское соглашение.

"Усиливающийся миграционный кризис внутри и снаружи границ ЕС может вызвать значительное переосмысление не только политики по предоставлению убежища, но и политики свободного передвижения внутри самого ЕС", — заявил Стивен Бут, содиректор аналитического центра Open Europe.

Первой тревожный сигнал подала Германия, которая принимает на себя львиную долю потока мигрантов. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью ВВС так и сказал: "Шенген в опасности". Перспектива появления пограничных кордонов внутри объединенной Европы все реальнее. Попытка сдержать лавину беженцев на подступах провалилась.

Старый Свет ждет крупное переосмысление, вторит немцам на страницах The Daily Telegraph британский консерватор Доминик Гриф. Впрочем, Лондон в этом уже преуспел. В Шенгенскую зону Великобритания не входит, тоннель под Ла-Машем, через который прорывались в страну мигранты, взят под усиленную охрану, Дэвид Кэмерон обещает лишить приезжих всех пособий в течение первых 5 лет пребывания.

Но Эгейское и Средиземное моря не перекрыть кордонами полиции. Италия, Греция, Испания задыхаются от потока людей, прибывающих на кораблях, лодках и даже плотах. Им все равно, на чем, лишь бы спастись от войны и хаоса в Африке и на Ближнем Востоке. Пограничное агентство Евросоюза Frontex фиксирует трехкратное увеличение потока .

Действительно, есть что глубоко переосмыслить, особенно учитывая более частые сообщения о том, что нелегалам помогают добраться до Европы хорошо организованные группы. Французское издание Boulevard Voltaire усмотрело в этом продуманную стратегию. "Устроив хаос в Африке и нашествие мигрантов в Европу с помощью таких политиков, как Ренци, Меркель и Олланд, американцы применяют на практике неомакиавеллевские принципы Лео Шрауса и стратегии в стиле Вулфовица", — пишет издание.

Австрийская газета Info-Direkt сообщает со ссылкой на источники в спецслужбах, что американцы оплачивают проводников, доставляющих мигрантов в Европу через Средиземное море. "Нам известно, что все эти проводники, как и агенты "арабской весны", прекрасно экипированы в технологическом плане и пользуются поддержкой Facebook, Twitter и Skype", — утверждает издание.

Можно со скепсисом относиться к выводам издания, ориентированного на французских правых, но факт остается фактом — США втянули Европу в войну с Каддафи, а когда свергли полковника, умыли руки, оставив союзников один на один с рукотворным хаосом под боком. Вот откуда мысль о принципах Лео Штрауса — проотца современных американских неоконсерваторов. Доктрина Пола Вулфовица бывшего главы Всемирного банка и заместителя министра обороны США из той же оперы — мировое лидерство, основанное на уничтожении конкурентов. В любом случае Европа не справляется, общей стратегии борьбы с нашествием мигрантов нет. Отмотать назад и предотвратить войны уже невозможно.

Европейцы озлоблены и решают проблему по-своему. В Дрездене толпа закидала бутылками и камнями автобус с беженцами из Сирии и Ирака, после того как власти объявили, что жить они будут в пустующих городских зданиях. В потасовках пострадал 31 полицейский. Пришлось применить слезоточивый газ. Цена роковых ошибок будет только расти.
Просмотров: 532 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]