Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 15:12
Главная » 2011 » Май » 14 » США заявили о легитимности власти повстанцев в Ливии для СМИ без дипломатического признания ПНС.
11:26
США заявили о легитимности власти повстанцев в Ливии для СМИ без дипломатического признания ПНС.

Белый дом признал легитимность Переходного национального совета Ливии (ПНС). Об этом говорится в заявлении администрации президента США, опубликованном по итогам встречи советника президента по национальной безопасности Тома Донилона с членами совета в Вашингтоне, передает Associated Press.
Согласно заявлению, ПНС рассматривается в качестве "законного представителя ливийского народа". При этом за встречей не последовало дипломатического признания Национального совета в качестве единственного законного правительства Ливии. Президент США Барак Обама не встречался с членами ливийской делегации.
Встреча состоялась за несколько дней до истечения 60-дневного срока, позволяющего армии США участвовать в ливийской кампании без санкции Конгресса. Б.Обама намерен добиться продления сроков пребывания вооруженных сил в Ливии, несмотря на скептический настрой американских парламентариев.
Пресс-секретарь Белого дома Джей Кэрни в ходе общения с журналистами не стал уточнять, как именно администрация намерена этого добиться, добавив только, что произойдет это в результате переговоров с конгрессменами.
Силы НАТО продолжают участие в операции по принуждению правительства М.Каддафи к миру. При этом официальные представители Альянса уверяют, что не ставят перед собой цели физического устранения полковника. Авиа- и ракетные удары по территории Ливии стали возможны после того, как Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию по ситуации в этом североафриканском государстве.
Просмотров: 604 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]