Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 17:01
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » США запустит югославский сценарий в Донбассе вовлечением стран ЕС в миссию ООН...
18:45
США запустит югославский сценарий в Донбассе вовлечением стран ЕС в миссию ООН...
Страны-члены Евросоюза, особенно те, что не входят в состав НАТО, должны принять участие в реализации возможной миротворческой миссии в Донбассе, заявил в Европарламенте бывший генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.


Участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе поможет сближению европейских стран, не входящих в НАТО, со странами-членами Альянса...

Позиции России, США и Украины по вопросу размещения миротворцев ООН в Донбассе различаются. По мнению РФ, миротворцы должны обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ и находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. В Киеве хотят видеть миссию ООН с более широкими полномочиями, и размещением по всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Расмуссен считает, что необходим диалог и взаимопонимание. "Вместо того, чтобы отвергать предложение (России), нужно проверить его и выступить за миротворческую миссию, которая бы отвечала нуждам людей на месте и обеспечила бы безопасность", — сказал бывший глава НАТО, последние полтора года занимающий пост внештатного советника Петра Порошенко по внешней политике.

Расмуссен призвал Европу к более активному участию в этой миссии: "Европейцы должны быть более серьезно вовлечены в эту дискуссию, и должны быть готовыми направить солдат в состав миссии, особенно члены ЕС, которые не входят в НАТО".
По югославскому сценарию

Конечно, это реализация плана решения проблемы Донбасса по югославскому сценарию, говорит Дмитрий Солонников: "Когда вводятся европейские войска и в пользу одной стороны моделируют ситуацию, уничтожая другую сторону, и это происходит под прикрытием как бы войск соседних государств".

Этот сценарий давно и неоднократно описан, в свое время боснийские, хорватские коллеги рекомендовали его Петру Порошенко. НАТО в этом процессе активно участвовало, а Расмуссен, как бывший глава Альянса, вполне заинтересован в повторении этого сценария. Так что он, подметил Солонников, будет продвигать участие европейских государств в миротворческой миссии ООН в Донбассе....

Курс на сближение

"Расмуссен сегодня работает на Петра Порошенко и отстаивает его интересы, отсюда его активность, агрессивность в продвижении этой позиции. При этом, оставаясь политиком европейским, Расмуссен продвигает и другую повестку дня - втягивание стран, пока еще не входящих в НАТО, в общеевропейские операции, сближение военных структур этих государств, чтобы впоследствии страны, не являющиеся членами Альянса, в эту структуру влились", - сказал эксперт.

Он напомнил, что подобная политика проводится в отношении Швеции, Финляндии, так как военные структуры НАТО заинтересованы в разрастании Альянса.

Впрочем, быстрой реакции европейских стран на призыв Расмуссена ждать не стоит: "Это просто очередная лопата угля, брошенная в европейскую топку".

Автор: Игорь Скрыпач...
Просмотров: 159 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]