Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 12:50
Главная » 2011 » Май » 9 » Ссора в метро окончилась пальбой. МВД выдвинет инициативу об уравнивании оборота травматов и огнестрелов.
21:08
Ссора в метро окончилась пальбой. МВД выдвинет инициативу об уравнивании оборота травматов и огнестрелов.

Крупная драка со стрельбой произошла в московском метрополитене на станции "Пушкинская". Об этом сообщили "Русской службе новостей" в столичном ГУВД.
Инцидент произошел сегодня в 14:25. В одном из вагонов поезда между двумя подвыпившими компаниями вспыхнул конфликт, переросший в драку. После этого один из участников ссоры достал травматический пистолет и открыл стрельбу.
В ГУВД отметили, что стрелявший молодой человек 1988г.р. задержан. По факту происшествия проводится проверка.
В результате ранения получили мужчина и женщина. Они были доставлены в одну из столичных клиник. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
5 мая на станции "Сухаревская" Калужско-Рижской линии метро в вагоне электропоезда поздним вечером неизвестный зарезал 35-летнего жителя столицы. Злоумышленник нанес жертве несколько ножевых ранений, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался на месте до приезда скорой.
В конце апреля на станции "Библиотека имени Ленина" была ранена 80-летняя женщина, которая стала случайной жертвой ссоры двух мужчин. Один из участников перепалки достал травматический пистолет и выстрелил в противника, но пуля попала в лицо прохожей. Пенсионерка госпитализирована с диагнозами "огнестрельное ранение левой скулы" и "травматический шок".
Правоохранительные органы бьют тревогу в связи с существенным увеличением числа преступлений, при которых применяется подобное оружие. За последние пять лет в России от него погибли 65 человек, свыше 500 пострадали.
В конце минувшего года президент РФ Дмитрий Медведев подписал ранее принятые Госдумой поправки в закон "Об оружии" и в Уголовный кодекс, ужесточающие правила приобретения, хранения и ношения "гражданских" видов оружия. Уже с 1 июля 2011 г. приобрести травматику станет гораздо сложнее. Помимо медицинских справок, потребуются своеобразные "права", аналогичные водительским. Они будут выдаваться только тем, кто не совершал правонарушений с использованием этого оружия и прошел специальную подготовку (а затем – переподготовку каждые пять лет). От этой "школы" будут освобождены только силовики, имеющие воинские или специальные звания.
А в феврале 2011 г. глава государства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разработать регламент приобретения и использования травматического оружия. Теперь Министерство внутренних дел России намерено выдвинуть инициативу об уравнивании оборота травматического оружия с оборотом огнестрельного.
Просмотров: 713 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]