Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 06:33
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Стадион «Динамо» уменьшится в размерах
19:08
Стадион «Динамо» уменьшится в размерах
Московский стадион «Динамо» после реконструкции не вырастет, а даже... уменьшится в размерах. Он будет вмещать всего 30 тысяч болельщиков. Тогда стоило ли сносить старый стадион?



Московский стадион «Динамо» после реконструкции не вырастет, а даже... уменьшится в размерах. Об этом заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, изначально стадион планировалось подготовить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако власти переиграли, и матчи решено проводить на двух других стадионах: "Лужники" и "Спартак". В связи с этим увеличивать количество мест для зрителей нецелесообразно.

- Сорок пять тысяч не имеет смысла, поскольку редко когда такие стадионы заполнены полностью. 27-30 тысяч будет вполне достаточно, - заявил Хуснуллин. - К тому же проектирование на 30 тысяч мест обойдется дешевле.

Конечно, новый стадион - это здорово. Но стоило ли тогда сносить старый? Ведь он вмещал 36 тысяч 540 зрителей. К тому же реконструкция вызвала протест зрителей и защитников старой Москвы: ведь стадион фактически был разрушен.

Строители снесли восточную, северную и южную трибуны. Были демонтированы знаменитые осветительные мачты, которые из-за гигантских размеров были одним из ориентиров на Севере Москвы.

- Зато в ходе реконструкции будут возведены два новых спортивных комплекса, офисы и гостиница, - рассказали «КП» в столичной мэрии. - Да и сам стадион будет выглядеть намного современнее.

Как известно, к проектированию стадиона был привлечен один из лучших мировых спортивных архитекторов— Дэвид Маника.
Просмотров: 513 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]