Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:28
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Стадион во Владикавказе минут двадцать скандировал нехорошие вещи о судье. что произошло на 88‑й минуте?
17:55
Стадион во Владикавказе минут двадцать скандировал нехорошие вещи о судье. что произошло на 88‑й минуте?

Телекомментатор Геннадий Орлов, работавший во Владикавказе на матче с "Зенитом", рассказал о своем видении ситуации с третьим забитым мячом питерцев.
– Что происходило после третьего гола "Зенита"?
– Стадион минут двадцать скандировал нехорошие вещи о судье. Игроки "Алании" побежали к Кузнецову, обстановка была накаленная. Владикавказцев можно понять. Завершая репортаж, я сказал, что "Алании" следует посочувствовать. Ничья стала бы закономерным исходом.
– Вы разобрались, что произошло на 88‑й минуте?
– Сразу сложно было разобраться. В футболе многие игроки быстро вводят мяч, как в данном случае. Тем более судья не давал команду без свистка не разыгрывать. Зырянов увидел мяч, рефлекторно его перехватил, сделал передачу. Все вопросы к судье, игроки не виноваты.
Когда после матча я несколько раз посмотрел повтор эпизода, то разглядел, что не соблюдено правило девяти метров. Методическая ошибка! Несоблюдение правила девяти метров – первый повод повторить пробитие штрафного. Нет оправданий судье, но что-то ввело его в заблуждение. Наверное, то, что игрок "Алании" взял мяч рукой, а потом покатил его.
И, считаю, следовало бы предъявить претензии игрокам "Алании". Они невнятно разыгрывали этот мяч. Не надо зевать и давать повод сопернику перехватывать мяч на своей половине поля.
– Сомнительный пенальти в матче "Зенит" – "Кубань". Скандал во Владикавказе. Не тянут ли "Зенит" наверх?
– Вспомним обратные примеры. Их множество. Штрафной, после которого "Алания" забила гол, был назначен не в ту сторону. Неко бросает мяч вперед в ноги Кришито и летит напролом. И в чем виноват Кришито, когда Кузнецов в данной ситуации назначает штрафной? Не понимаю. Вспомните, в матче "Зенит" – "Локо" Шишкин сломал лицевую кость Кришито и не получил за это даже предупреждения. Ломбертс получил локтем – в результате перелом носа. И за это карточку не дали. И не надо параллелей, что Розетти – сооте­чественник Спаллетти. Лучано вспоминал матч "Милан" – "Рома", когда Розетти вольно или невольно сделал результат не в пользу "Ромы" Спаллетти. И когда кто-то говорит, что "Милан" заинтересован в услугах Спаллетти, я не верю в это. Он пойдет куда угодно, но только не в "Милан".
Вывод один – надо говорить об уровне судейства. Как и многие, я удивлен количеством ошибок. А это и есть наш уровень. Сергей Кузнецов – судья не того уровня, чтобы привлекать его к матчам премьер-лиги. К нему уже были большие нарекания, но он получил новые назначения. Есть вопросы к Розетти: что это за работа, если в каждом туре по одному или несколько скандалов? Розетти получил роль диктатора, определяя все самостоятельно, включая назначения. Он кто, папа римский или Иисус Христос? Нужен свод правил, в котором принципы назначения были бы четко прописаны и понятны людям. Сейчас же сложилась такая ситуация, что Розетти покрывает арбитров. Они знают, что начальник их предпочитает защищать. И они стали менее требовательными к себе.
Просмотров: 555 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]