Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.01.2022, 19:34
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Стала известна причина смерти ялтинских тигрят
23:50
Стала известна причина смерти ялтинских тигрят


Директор крымского зоопарка представил результаты экспертизы, проведенной по факту смерти одного из краснокнижных тигрят. Лабораторные данные показали, что причиной смерти животного стала аденовирусная инфекция. Руководитель зверинца не исключил, что двое других животных также погибли от серьезного заболевания.

Олег Зубков, директор крымского зоопарка: «Эти тигрята были обречены изначально, потому что мать отказалась их кормить».

Историю с тигрятами прокомментировал и доктор биологических наук Василий Толоконников. По его словам, у малышей практически не было шансов выжить. Он пояснил: тигрята находились на ручном вскармливании, они были слабенькими и не достигли такого возраста, когда делается вакцина от панлейкопении. Это заболевание характеризуется лихорадкой, поражением сердца, интоксикацией и обезвоживанием.

Ялтинский зоопарк оказался в центре внимания СМИ после того, как там скончался один из краснокнижных тигрят. Директор зверинца тогда сообщал, что малыш умер от переохлаждения из-за отсутствия отопления.

Позднее в зоопарке скончались еще двое тигрят.

Гибелью краснокнижных животных заинтересовалась прокуратура Крыма.
По словам Натальи Поклонской, им не известна судьба третьего малыша, так как владелец зоопарка отказывается пускать ветеринаров для осмотра животного.

Натальи Поклонская: «Мы уже два дня боремся с этой ситуацией, но директор зоопарка просто отказывается пускать ветеринарных врачей к тигренку».

В связи с этим, по ее словам, возникли опасения, что и третье животное могло погибнуть от переохлаждения. Как пояснила Поклонская, проверка инициирована, чтобы подтвердить факт смерти животного либо убедиться в обратном, сообщает ТАСС.

Два краснокнижных тигренка скончались на прошлой неделе. Директор зоопарка Олег Зубков сообщил, что гибель наступила от переохлаждения из-за отсутствия нормального отопления.

В ответ на это Наталья Поклонская заявила, что руководитель зоосада должен был за свой счет купить генераторы и обеспечить обогрев животных. После этого Олег Зубков объявил акцию протеста и закрыл зоопарк. Он также заявил, что готов рассмотреть вопрос о переезде животных в другой город.

В Прокуратуре пообещали провести проверку в связи с трагическими происшествиями.
Просмотров: 345 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]