Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 08:46
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Стало известно, что инкриминируют карателю Онищенко и его подельникам
19:17
Стало известно, что инкриминируют карателю Онищенко и его подельникам

Один из руководителей «Торнадо» призывал правосеков встать на защиту своего карбата



Стало известно, что инкриминируют карателю Онищенко и его подельникамБоевики карательного батальона «Торнадо» вместе с их командиром, задержаны за пытки и групповое изнасилование мужчины, которое задержанные записали на видео. Такое заявление во время пресс-конференции сделал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Сегодня в уголовном производстве, которое было зарегистрировано в марте текущего года по статьям 255 (создание преступной организации), 127 (совершение насильственных действий, связанных с половым насилием) и 115 (убийство) и другим, по факту создания милиционерами отдельной роты патрульной службы особого назначения „Торнадо“ управления МВД Украины в Луганской области преступной организации и совершению ее сотрудниками преступных действий особой тяжести следователями военной прокуратуры были задержаны в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке восемь человек — работники отдельной роты „Торнадо“, в том числе командир этого подразделения лейтенант милиции Руслан Онищенко», — сообщил Матиос.

Военный прокурор отметил, что ранее пять раз судимый Онищенко создал с января по середину марта 2015 года в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных совершать особо тяжкие преступления, среди которых лишение свободы местных жителей, пытки, убийства.

В частности, в подвале средней школы города, по словам Матиоса, была оборудована пыточная, там же члены «Торнадо» подвергли групповому изнасилованию мужчину, которое сняли на видео.

Матиос заявляет, что, несмотря ни на какие заявления, следствие обладает достаточным количеством доказательств и результатами медэкспертиз, равно как и заявлениями пострадавших.

Матиос также обратился к главе МВД Арсену Авакову, поскольку подразделение в количестве 170 человек вооружено, в том числе тяжелым оружием, и в случае приближения силовиков может быть открыт огонь на поражение. Матиос надеется, что МВД поспособствует разоружению и блокированию «Торнадо».
Просмотров: 259 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]