Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 05:14
Главная » 2012 » Март » 23 » Станислав Говорухин выступил против создания Общественного телевидения
18:48
Станислав Говорухин выступил против создания Общественного телевидения

Председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин, возглавлявший избирательный штаб Владимира Путина, раскритиковал идею создания Общественного телевидения, назвав ее "ненужной" и даже "вредной". По мнению режиссера, создание нового телевидения нанесет вред остальным каналам,
Большинство участников парламентских слушаний в Госдуме в четверг поддержало инициативу президента Дмитрия Медведева по созданию Общественного телевидения. Говорухин выступил последним, раскритиковав идею. Он напомнил, что Медведев решил строить "Сколково", хотя в стране уже есть 150 наукоградов. Суть аналогии режиссер объяснил таким образом: "Я много поездил по стране, и никто ни разу не говорил: "Дайте нам общественное телевидение, дайте нам какой-то канал". Все говорили одно. Вставала женщина, как правило, и говорила: "До каких пор телевидение будет калечить души наших детей?" Допустим, создали Общественное телевидение, но остальные каналы еще больше распоясались", – цитирует Говорухина "КоммерсантЪ".
Говорухин признался, что пребывает "в полной панике". По его мнению, вместо того чтобы затевать "дорогостоящее огромное дело", нужно сначала навести порядок на имеющихся каналах. Тем временем Дмитрий Медведев в четверг на встрече с членами рабочей группы по формированию "открытого правительства" сообщил, что указ по созданию Общественного ТВ "почти подготовлен и скоро будет представлен" ему на подписание. Он уточнил, что ожидает этого уже в пятницу и готов сразу же приступить к рассмотрению документа.
Просмотров: 503 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]