Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 20:05
Главная » 2011 » Июль » 17 » Стариков заставят работать через пять лет
15:38
Стариков заставят работать через пять лет

Власти могут вернуться к вопросу о пересмотре пенсионного возраста, правда, не раньше, чем через пять лет, заявил премьер-министр Владимир Путин.
"Необходимости повышать возраст выхода на пенсию, по моему глубокому убеждению, сегодня в стране нет. Через пять, десять, пятнадцать лет - там нужно смотреть на реалии нашей жизни", - сказал глава правительства во время общения с рабочими завода "Тверской экскаватор".
В отличие от многих европейских стран, где правительства вынуждены повышать пенсионный возраст, у российских властей достаточно средств, чтобы решить проблему дефицита пенсионного фонда другими способами, подчеркнул Путин. По его мнению, справиться с нехваткой средств можно за счет улучшения собираемости налогов, повышения эффективности пенсионной системы и роста производительности труда.
Премьер также напомнил, что европейцы живут дольше россиян. "Будем смотреть по реалиям, в которых живем, нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране", - заключил он.
Вопрос о повышении пенсионного возраста в России активно обсуждается в последние годы. Некоторые эксперты считают, что таким образом государство хочет снизить зависимость Пенсионного фонда от федерального бюджета, который сегодня направляет порядка 2% ВВП на покрытие дефицита бюджета фонда. Другие полагают, что при существующей в России продолжительности жизни повышение пенсионного возраста не позволит россиянам воспользоваться заработанной пенсией.
В середине октября прошлого года повысить пенсионный возраст мужчин до 62 лет, а женщин - до 60 предложил глава Минфина Алексей Кудрин. При этом он оговорился, что повышение пенсионного возраста необходимо проводить "не за один год и не сейчас", процесс должен быть постепенным.
Однако против такой реформы высказались как Дмитрий Медведев, так и Владимир Путин. "Любая пенсионная система должна быть стабильной. Но это совсем не означает, что мы должны жить по пенсионным законам 50-летней давности: мир развивается, мы развиваемся. У нас эта стабильность на ближайшие годы обеспечена. Денег для выплат пенсий достаточно. Но, если смотреть в перспективу, нужно думать и о том, выдержит ли экономика такие затраты", - сказал, в частности, глава государства.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]