Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:33
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Старое распродаем, а новые образцы хуже американских...
12:43
Старое распродаем, а новые образцы хуже американских...

Индия намерена закупить партию российских вертолетов Ми-17, сообщает газета Times of India со ссылкой на источник. 59 машин будет поставлено индийской стороне в дополнение к 80 уже заказанным вертолетам.
Стоимость сделки составит 1 млрд долл.
В ноябре Дели уже получил первую партию российских Ми-17, которые Москва обязалась поставить по контракту 2008г.
Между тем в октябре Индия с.г. Индия отказалась покупать российский вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". В тендере на поставку 22 боевых машин вооруженным силам Индии победил американский вертолет "Апач".
Одной из причин "вертолетного провала" называлось стремление индийцев ослабить зависимость Дели от Москвы в плане военных закупок.
По словам индийских источников, выбор в пользу "Апачей" не носит политического характера. "Причины отказа от вертолета Ми-28Н были чисто технического характера. По мнению наших специалистов, Ми-28Н не соответствует требованиям тендера по 20 пунктам в отличие от вертолета "Апач", который показал лучшие характеристики", – пояснил источник.
Представитель Западного авиационного командования в Нью-Дели со своей стороны заявил, что "обе машины отработали отлично, но при этом американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения".
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]