Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 03:30
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Стартовали выборы в Госдуму шестого созыва
02:22
Стартовали выборы в Госдуму шестого созыва

Поскольку ПВНССР еще не провела учредительный съезд, то в этих выборах мы участия не принимаем. Это не наши выборы. Это не выборы нашего народа.
Избранный парламент впервые в истории будет работать пять лет. Ранее депутаты Госдумы избирались на четыре года.
Первые избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (00:00 мск) в Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Магаданской области, в Северо-Курильском городском округе Сахалинской области, а также в ряде улусов Якутии (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Среднеколымский, Нижнеколымский и Момский улусы).
С каждым часом к выборам будут присоединяться новые регионы. Завершится голосование в 21:00 мск в Калининградской области. В отдаленных и труднодоступных областях 34 субъектов РФ с 18 ноября 2011г. проходило досрочное голосование, в котором могли принять участие более 150 тыс. избирателей.
Сегодня 110 млн россиян, в том числе более 1,8 млн наших соотечественников за рубежом, выбирают 450 депутатов Госдумы. На депутатские мандаты претендуют более 3 тыс. кандидатов. Для проведения выборов образовано почти 97 тыс. избирательных участков.
На места в российском парламенте претендуют все семь действующих в РФ в настоящее время политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" и "Правое дело". В прошлых выборах в Госдуму принимали участие 11 политических партий из 15 зарегистрированных на тот момент.
Ещё раз повторим, что поскольку ПВНССР пока не провела учредительный съезд, то в этих выборах мы участия не принимаем. Это не наши выборы. Это не выборы нашего народа.
По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, контролировать ход голосования и подсчет голосов будут более 500 тыс. российских наблюдателей. Кроме того, на выборы приедут около 700 международных наблюдателей - представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств (СНГ), исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сотрудники избирательных систем около 20 стран мира.
Выборы в Госдуму пройдут по пропорциональной системе: все 450 депутатов палаты будут избираться по партийным спискам. При этом на данных выборах в федеральную часть списка партии могли включить до десяти человек (ранее - не более трех). В российский парламент попадут партии, преодолевшие 7-процентный барьер. При этом, в соответствии с законодательством, в Госдуму должны пройти не менее двух партий. В общей сложности партии, преодолевшие 7-процентный барьер, должны набрать не менее 60% голосов избирателей. Если же только одна партия преодолевает установленный барьер, то автоматически в парламент допускается следующая партия, занимающая второе место по количеству избирателей, отдавших за нее свои голоса. Кроме того, на этих выборах может быть опробована законодательная новация: в случае, если какая-нибудь партия наберет от 5 до 7% голосов, она будет представлена в Госдуме. Партия, набравшая от 5 до 6%, получит один депутатский мандат, от 6 до 7% - два мандата.
Выборы будут считаться несостоявшимися, если ни одна партия не получила более 7% голосов избирателей, или если все партии получили в совокупности менее 60% голосов избирателей. Согласно действующему законодательству, выборы могут быть признаны недействительными в случаях, если нарушения, допущенные при их проведении, не позволяют достоверно определить результаты голосования. Кроме того, выборы могут быть недействительными, если отменены итоги голосования на избирательных участках, списки избирателей которых суммарно составляют не менее 25% от общей численности включенных в списки избирателей в целом по стране. Если выборы депутатов Госдумы признаны несостоявшимися или недействительными, ЦИК назначает повторные выборы, которые проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня признания выборов несостоявшимися или недействительными.
Центризбирком РФ начнет обнародовать через СМИ, а также в интернете предварительные итоги голосования с 21:00 мск 4 декабря 2011г., то есть после завершения голосования в самой западной части территории РФ - Калининградской области. Результаты будут оглашаться ежечасно по мере их поступления в государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы" из территориальных комиссий. Подведение итогов голосования по стране, по информации ЦИК, завершится не позднее 19 декабря, официальная публикация итогов голосования состоится не позднее 24 декабря 2011г.
Просмотров: 606 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]