Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:24
Главная » 2014 » Март » 20 » Старый Оскол: директор детдома получил 15 лет за насилие над детьми
09:03
Старый Оскол: директор детдома получил 15 лет за насилие над детьми

Владимира Попова признали виновным по нескольким статьям УК РФ, среди них - насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего.
Как сообщили Life News в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области, директор детского дома города Старого Оскола Владимир Попов был признан виновным в мошенничестве, понуждении к действиям сексуального характера, насильственным действиям сексуального характера в отношении малолетнего и превышении должностных полномочий.
По данным следствия, директор неоднократно насиловал троих воспитанников детского дома, а также несколько раз публично избивал детей. Одну из таких публичных порок воспитанники детдома сняли на видео, которое затем передали правоохранительным органам.
- Представленные доказательства опровергать было просто бессмысленно, так как представленные фотографии Попов делал лично, - сообщил Life News старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Белгородской области Цапков Олег Николаевич. На кадрах видеосъемки, сделанной одним из воспитанников детского дома, видно, как Владимир Попов обзывает детей матерными словами, а одного несовершеннолетнего избивает палкой на глазах у его товарищей.
Также было установлено, что в период с 2011 по 2013 годы директор оформлял на работу «мертвые души», за которых получал заработную плату и использовал ее по своему усмотрению.
Приговором суда Попову назначено наказание в виде 15 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. Кроме того, Попов лишен государственных наград и в отношении него будут приняты принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.
Владимир Попов возглавлял ГБОУ «Старооскольский детский дом» в течение 20 лет.
Просмотров: 1808 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 николай  
и вот таких вот людей по всему миру знаете сколько? вот только с паличным застать сложно как этого. А вообще рад, что мой город становится чище!

2 СЕРега  
калян ты точно падставил папу, мы знаим, так чо он на твоей совисти, мы знаем --это брихня! а тибе Бог накажит! УВИДИШЬ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]