Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 16:57
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Ставрополье дошло до кредитных самоубийств
01:24
Ставрополье дошло до кредитных самоубийств


Второе за этот год самоубийство из-за кредита произошло в Ставрополе. Летом из окна восьмиэтажки выбросился 24-летний парень, а 4 октября повесился обремененный непомерными процентами 29-летний семьянин. На фоне других регионов Северо-Кавказского федерального округа ситуация с долгами по кредитам на Ставрополье - самая удручающая, в Чечне - самая благополучная.

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю проводит проверку по факту смерти ставропольца, найденного повешенным в своей квартире 4 октября. 29-летний мужчина с прекрасным пятилетним сынишкой и женой-воспитательницей детского сада покончил с собой, как считают родственники, из-за непомерных выплат банкам. Как сообщила порталу "Юга.ру" помощник краевого управления следственного комитета Елена Гришко, на него было оформлено девять кредитов на сумму более одного миллиона рублей. При этом он две недели назад он уволился из УФСИН, чтобы ухаживать за больной матерью.

Это уже второй за последнее время в Ставрополе случай самоубийства из-за кредита. 18 июля на улице Шпаковской с восьмого этажа выбросился 24-летний парень, который взял кредит, чтобы расплатиться с долгами. Накануне самоубийства он по телефону поссорился с матерью, не одобрявшей этот шаг.

Самоубийства - это крайние проявления массовой проблемы неплатежей по кредитам, уже коснувшейся Ставропольского края. По данным на сентябрь, 26 тысяч ставропольцев должны кредитным организациям около 8 миллиардов рублей. На некоторых висят по 3-4 потребительских кредита, а то и девять, как в случае с отцом-самоубийцей из Ставрополя.

В начале осени это стало темой координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством теперь уже экс-губернатора Валерия Зеренкова. Он обвинил банки в том, что они выдают кредиты даже тогда, когда знают, заемщик неплатежеспособен. "В итоге и сам получатель займа, и его близкие вынуждены платить слишком большую цену - лишаются имущества, недвижимости", - к этим словам Зеренкова можно присовокупить - "а порой и жизни".
Просмотров: 450 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]