Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:25
Главная » 2013 » Май » 21 » Ставропольские криминальные новости
20:28
Ставропольские криминальные новости




В продолжение истории об убитом экс - главе сельсовета. 18 мая примерно в девять часов 66-летний экс-глава Пригородного сельсовета Николай Потапов вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района и сел в принадлежащий ему автомобиль "Ока", где дожидался свою супругу. В это время неизвестный в черной маске произвел в него не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия.[1]

Одно то, что бывший глава сельсовета ездит на Оке, которой наверняка лет 10, уже даёт понимание, что это за человек. Со мной связался представитель местных жителей, а так же получил уточнение по общей ситуации на Ставрополье от местных националистов. Вкратце ситуация там выглядит так:

Убитый приезжими бандитами пользовался авторитетом среди жителей района, краевые власти его не однократно пытались сместить с должности. Знаменитым он стал после того, как обявил голодовку в своём рабочем кабинете, требуя от прокуратуры выполнения законов. Краевые власти не устраивала его принципиальная позиция по продаже земельных участков в пригороде курортного г.Железногорска представителям этнических преступных группировок, активно действующих на территории Ставропольского края. Как видно из конкретного убийства, один из убийц являлся сотрудником полиции. Кроме того, даже после увольнения 66 летний активист продолжил свою деятельность, выпускал газету "Сельсовет", которая пользовалась популярностью, потому что он там освещал преступления местной власти, действия сотрудников полиции и активность этнопреступных группировок. Логично предположить, что сросшаяся с бандами местная власть и заказала его. Поймали их, кстати, совершенно случайно - они отказались останавливаться по требованию ГИБДД, а когда за ними погнались, бросили машину и пытались убежать в лес. Они планировали скрыться в Дагестане, где их бы никто уже не нашёл.

Уже надоело повторять, что все этнические группировки действующие на Ставрополье не просто связаны с сотрудниками полиции, а сами являются действующими полицейскими. Система МВД в Ставропольском крае полностью парализована, назначенный новый руководитель Олдак не может наладить работу полицейских в Ставропольском крае по пресечению этнической преступности, зато он сильно преуспел в борьбе с активистами русских националистических организаций, и людьми имеющими гражданскую позицию.
На них фабрикуются уголовные дела: Илья Карцев из Невиномысска был лишен собственного бизнеса по тонировке автомобилей после того, как с ним расторгли договор аренды с гаражным боксом. Периодически его задерживают для суточного ареста по причине якобы неподчинения сотрудникам полиции.

Михаил Паршин из г.Пятигорска один из заявителей протестных митингов в городе сейчас находится под следствием, за использование контрафактной программы на своём компьютере.
Против матери Оксаны Вёльва пытаются возбудить уголовное дело за кражу лекарств. Мама Оксаны работает сельским врачом. Интересна реакция руководителя матери Оксаны, когда к ней приехали сотрудники центра "Э" и потребовали уволить её с работы, главный врач сказала что она это сделает, если сотрудники полиции найдут желающих работать в селе на нищенскую зарплату, судя по тому, что увольнение не произошло, сотрудники полиции не нашли желающих работать на её место.

Дмитрия Чернова арестовали за неуплату алиментов, и дали ему 2 месяца строго режима, предварительно арестовав с помощью налоговой инспекции счёт фирмы, где он являлся руководителем, для невозможности проведения платежей. Время ареста Дмитрия Чернова совпало с выборной компанией происходящей в Ставропольском крае.

В Ставропольском крае наметилась новая тенденция, если раньше представители полиции, состоя в этнических преступных группировках, занимались только экономически - мотивированными преступлениями, то теперь они всё чаще переходят на сторону исламских боевиков, действующих на территории Северного Кавказа. А в некоторых случаях, как боевик по кличке "Магаз", который являлся руководителем бандитов Ингушетии, начинает возглавлять исламских боевиков.

Теперь эта тенденция начала распространяться и на Ставрополье, 16 мая капитан полиции г.Пятигорска прямо во время службы, прихватив табельное оружие, снял форму, взял рюкзак и ушёл в лес строить Эмират Кавказ. Это говорит о степени разложения Ставропольской полиции.

[1] http://samolet73.livejournal.com/964157.html
Просмотров: 545 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]