Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 14:39
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Стерджен: еще один референдум о независимости Шотландии весьма вероятен
19:13
Стерджен: еще один референдум о независимости Шотландии весьма вероятен


Проведение еще одного референдума в Шотландии по вопросу о независимости от Лондона "весьма вероятно", заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Возможность проведения второго референдума "должна быть на повестке дня и она на повестке дня", сказала Стерджен после того, как британцы проголосовали на референдуме за выход из ЕС. Она добавила, что его проведение "высоко вероятно".

Первый министр подчеркнула, что "демократически неприемлемо", чтобы Шотландия выводилась из ЕС "против своей воли", и напомнила, что регион на прошедшем накануне референдуме проголосовал за членство в ЕС.

Стерджен также назвала "немыслимым" предполагать, что правительство Британии может остановить проведение второго референдума о независимости Шотландии. По ее словам, многие шотландцы, кто на референдуме о независимости Шотландии в 2014 году проголосовал против независимости, сейчас могут изменить свое мнение.

На прошедшем 23 июня референдуме за выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев, за то, чтобы остаться — 48,1%.

Стерджен также отметила, что власти Шотладнии начнут "подготовку законодательной базы", если парламент региона примет решение о его проведении.

Заявление главы Шотландии не стало неожиданностью, о такой вероятности в случае Brexit Стерджен ранее заявляла неоднократно.

В сентябре 2014 года на референдуме по вопросу о независимости 55% шотландцев высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Между тем, согласно недавним опросам, более половины шотландцев проголосовали бы за независимость, если бы был проведен новый референдум.
Просмотров: 89 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]