Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 12:34
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Стив Джобс умер
11:47
Стив Джобс умер

Сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании.
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ СТИВА...

Основатель и крупнейший акционер Microsoft Билл Гейтс также выразил соболезнования семье и друзьям Стива Джобса в своем личном блоге.
"Я по-настоящему опечален известием о смерти Стива. Мы с моей женой Мелиндой выражаем искренние соболезнования семье, друзьям и всем, кому небезразлична эта утрата", - пишет основатель Microsoft.
"Мы со Стивом познакомились почти 30 лет назад, на протяжении более половины наших жизней были друзьями, коллегами и соперниками", - вспоминает Б.Гейтс.
"Редко появляется на свет такой человек, которому удается оставить в истории человечества настолько значительный след. Стив Джобс, сумевший оказать ни с чем не сравнимое влияние на многие поколения вперед, относится к этой редкой категории людей. Работать с ним было огромной честью для всех нас. Я буду невероятно скучать по Стиву", - пишет Б.Гейтс.

"Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", - говорится в сообщении на сайте Apple.
Смерть С.Джобса подтвердили его ближайшие родственники. Они не стали сообщать подробности последних минут основателя Apple. Врачи, пытавшиеся спасти С.Джобса, признали, что его убил рак.
Хотя весь мир знал о тяжелой болезни основателя Apple, новость о его смерти вызвала настоящий шок. В США был создан сайт памяти Стива Джобса, на который сразу были отправлены тысячи соболезнований. Давний соратник С.Джобса Стив Возняк сравнил новость о его смерти с сообщением об убийстве Джона Леннона или Джона Кеннеди.
Соболезнования родным и близким Стива Джобса направили многие политики и общественные деятели по всему миру. Со специальным заявлением выступил президент США Барак Обама, который недавно встречался с основателем Apple и получил от него в подарок обновленный гаджет.
Дата и место похорон С.Джобса будут объявлены позже.
25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя. Его место занял Тим Кук, ранее трудившийся на посту операционного директора Apple.
Ожидается, что в конце этого года в свет выйдет первая официальная биография С.Джобса, написанная Уолтером Исааксоном. Продолжения книги уже не будет.
____________________________________
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Причиной его смерти стала серьезная болезнь – рак поджелудочной железы. С.Джобс боролся с опаснейшим недугом семь лет. Это были семь тягостных лет, наполненных гнетущим предчувствием и большой надеждой.
Август 2004г. У С.Джобса диагностируют редкую форму опухоли поджелудочной железы, известную как нейроэндокринная опухоль островковой клетки. С.Джобс подвергся хирургическому вмешательству, опухоль была успешно удалена. Во время отсутствия С.Джобса компанией Apple управлял Тим Кук, занимавший тогда пост руководителя по международным продажам.
Октябрь 2004г. С.Джобс впервые появляется на публике после операции: он посещает пресс-конференцию, посвященную открытию нового магазина продукции Apple в Калифорнии. Через некоторое время С.Джобс заявил, что "болезнь дала ему понять: нужно жить полной жизнью".
Июль 2008г. В прессе появляются замечания о том, что глава Apple сильно потерял в весе и это вызвывает слухи о рецедиве болезни. Во время конференции, посвященной финансовым результатам Apple, представители компании отвечают на повторяющиеся вопросы о здоровье С.Джобса, что это "частное дело".
Сентябрь 2008г. В ответ на его некролог, по ошибке опубликованный агентством Bloomberg, С.Джобс на одном из мероприятий, организованных Apple, цитирует Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".
Декабрь 2008г. Глава Apple не произносит традиционной речи на Всемирной торговой выставке-конференции Macworld trade, что вызывает новые слухи о его болезни.
Январь 2009г. С.Джобс заявляет о намерении продолжать управлять компанией, объяснив сильную потерю в весе гормональным дисбалансом. Однако двумя неделями позже С.Джобс объявляет об уходе в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья, вновь передав управление Apple Т.Куку. Впоследствии Т.Кук получит премиальные в размере 5 млн долл. за отличное руководство компанией во время отсутствия С.Джобса и прочие заслуги перед Apple.
Июнь 2009г. С.Джобс возвращается после пересадки печени и сообщений врачей о том, что прогноз по его состоянию здоровья отличный.
Январь 2011г. Через полтора года после возвращения к работе С.Джобс объявляет о необходимости взять очередной медицинский отпуск, а в августе сообщает об отставке и передаче полномочий Т.Куку. В письме, адресованном сотрудникам компании, С.Джобс пишет, что больше не может выполнять обязанности руководителя.
С.Джобс скончался 5 октября 2011г. от тяжелой болезни в возрасте 56 лет.
Просмотров: 708 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]