Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:28
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?
23:01
Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?

Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".
- 12 декабря КДК УЕФА огласил долгожданный вердикт по событиям на игре пятого тура Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ. Если верить высказываниям многочисленных "экспертов" и "специалистов", питерский клуб за нерегламентированное задымление поля, ожидала как минимум многоматчевая дисквалификация и штраф c шестью нулями, ну, а в случае неблагоприятного исхода - непременное исключение из всех турниров, в которых участвует команда, с обязательной ссылкой на стадион "Кировец", о выступлениях на котором в середине 90-х, так любят вспоминать фанаты со стажем.
Но, как и предрекали все адекватные люди, страшного не произошло, и гора родила мышь в виде 30.000 евро штрафа - стандартную таксу УЕФА за подобные деяния. Святую "Барселону", например, не так давно за подобные деяния болельщиков приговорили сумме в 4 раза большей, столько же придется заплатить "Наполи" за огненную феерию ультрас в матче с " Манчестер Сити" в том же злосчастном пятом туре. На стадионе в Неаполе матч не останавливали, но дыма было не меньше - это к слову о том, что "во всей цивилизованной Европе болельщики уже давно отказались от пиротехники".
Заканчивая параллель между "Зенитом" и "Наполи", клубами во многом схожими (цвета, армия болельщиков, статус у себя в стране), крайне захотелось найти какую-нибудь информацию, о том что условный Марек Гамшик в порыве гнева подбежал к местному фан-виражу, крича "idioti" и крутя пальцами у виска. Но Гамшик ничего подобного не делал, и не потому, что в Неаполе ультрас располагаются на втором ярусе, куда во время матча добраться проблематично. Просто в тех краях подобные слова в адрес "курвы" (это так именуется трибуна за воротами, если что) со стороны одного из лидеров команды, это плевок в колодец со святой водой, а так же вполне реальный крест на карьере и новый, долгий и беспокойный период жизни за плотно зашторенными окнами.
В фанатских кругах есть один популярный вопрос, который звучит так: "А стоило ли оно того?". Ситуации, когда он может прозвучать - самые различные, например, проделав путь на край света за командой, ты стоишь на трибуне и видишь, как футболист твоего клуба на 90-й минуте упускает 1000%-й шанс забить победный гол или ценой собственного здоровья (а зачастую и жизни) добираешься до стадиона, а там твои парни безвольно сливают матч. Ответ в таких случаях практически один и тот же: "Да, черт возьми, стоило".
Возращаясь к заочному диалогу ВОБа и полузащитника "Зенита" Романа Широкова, задаем Роману тот же самый вопрос - а стоило оно того? Стоил ли небольшой, по меркам современного футбола штраф, того, чтобы назвать тысячи человек дебилами и крепко поссориться с трибунами? Было бы интересно услышать его точку зрения, говорится в заявлении ВОБ.
Просмотров: 570 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]