Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.10.2017, 12:49
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Стоящие в пробках москвичи передают приветы Собянину
14:20
Стоящие в пробках москвичи передают приветы Собянину
Известный интернет-блоггер под ником drugoi разместил на своей страничке в «Живом журнале» (drugoi.livejournal.com) скриншоты из программы «Яндекс.Карты», в которой жители столицы высказывали свою реакцию на возникшую вчера в Москве грандиозную пробку. Негодование, впрочем, носило как позитивный характер (кто-то, к примеру, раздавал соратникам по несчастью мармеладки), так и выражалось неприкрытой агрессией в адрес новой городской администрации, объявившей борьбу с заторами.

Мобильные «Яндекс.Карты» — сервис компании «Яндекс», позволяющий ориентироваться в городе с помощью мобильного устройства (телефона, коммуникатора). После того как сервис получил широкое распространение, руководство компании приняло решение реализовать в программе функцию мониторинга пробок. Во время использования программы участник дорожного движения не только получает на дисплее своего устройства текущий трафик (он формируется преимущественно за счет информации с дорожных камер), но и сам участвует в формировании этой информации. Так, если средняя скорость автомобиля ниже 20 км/ч, то на дороги наносится красный цвет, если меньше 40 км/ч — желтый.

Позже пользователи получили также возможность оставлять в режиме реального времени комментарии к наносимым ими на карту точкам (ДТП, дорожные работы, камера и прочее). А совсем недавно мобильное приложение расширило свой функционал за счет сообщений так называемых анонимных «разговорчиков», которые нашли для себя в размещаемых на всеобщее обозрение комментариях отдушину.

Выпавшие за вчерашние сутки осадки в размере трети месячной нормы ноября лишь усугубили ставший традиционным в последнее время вечерний коллапс на дорогах. И лишь раззадорили «разговорчиков». От традиционных призывов не ехать в том или ином направлении анонимы перешли к просьбам поделиться едой и приветам всем владельцам «недвижимости» (имея в виду стоящие в пробках авто). Далее перечислим лишь некоторые из сообщений, выражающих общий настрой постепенно звереющих от ситуации на дорогах людей: «Так и жизнь пройдет», «Мы тут все сдохнем», «Любимая, начинай без меня», «Бросаем тачки, пошли пить пиво», «Собянину привет!», «Верните пчеловода!»

«При Лужкове такого не было», — констатирует в комментариях в блоге пользователя drugoi блоггер waaaagh. Между тем, по мнению блоггера vova_maltsev, одна из причин пробок в том, что народ не умеет водить. В качестве решения проблемы он предлагает тем, для кого дождь — экстремальная ситуация, из-за которой он начинает еле ехать или врезается во что попало, ходить пешком. «Ну да, что по сравнению с этим неровные дороги, забитые обочины, отсутствие на перекрестках регулировщиков, плюющие на все подряд менты и перекрытие дорог для проезда чиновников?» — риторически вопрошает блоггер minus5ru.

Комментируя размещенные блоггером drugoi кадры дорожной хроники столицы, другой блоггер под ником mymaster, являющийся, по его словам, представителем одной из организаций общественного совета по тематике пробок, написал: «Многие предложения (по борьбе с пробками. — РБК daily) написаны нами. Тут все их полагают «дебильными» и ждут какой-то эффективности в течение первого месяца (причем месяца обсуждения мер, а не их реализации)».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/25/focus/562949979212747

Просмотров: 795 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]