Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 09:19
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Столичные полицейские задержали лже-экстрасенсов, из-за деятельности которых пострадали более 400 человек
12:55
Столичные полицейские задержали лже-экстрасенсов, из-за деятельности которых пострадали более 400 человек

Столичные полицейские задержали лже-экстрасенсов, из-за деятельности которых пострадали более 400 человек. За помощью "чародеев" обращались люди со всей России и стран СНГ. Однако под предлогом оказания магических ритуалов мошенники похищали деньги клиентов. По предварительным данным, нанесенный гражданам ущерб превысил 200 млн руб.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержаны 11 членов ОПГ, в том числе организаторы. Операция проходила при поддержке ОМОНа.
По данным ведомства, злоумышленники входили в доверие к гражданам и предлагали решить семейные и личные проблемы. Получив оплату, экстрасенс якобы проводил магические сеансы - клиенту даже не надо было никуда ехать, "услуги" оказывались дистанционно.
По заверению мошенников, за один раз решить сложные проблемы не удавалось, поэтому клиенту предлагали организовать еще несколько ритуалов. Таким образом, граждане платили за несколько бесполезных сеансов. По некоторым данным, клиентов аферисты находили с помощью рекламы на телевидении.
При задержании членов преступной группы сотрудники полиции провели 15 обысков. В результате были изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность.
Возбуждено дело по статье УК РФ "Мошенничество", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к данной афере.
В июле в столице была задержана другая группа "экстрасенсов", участники которой запугивали людей родовыми проклятиями, а затем предлагали избавиться от проблемы за определенную плату.
Как сообщали в столичном МВД, центр парапсихологии и ясновидения "Сапфира" был организован уроженкой Ленинграда и уроженцем Казахстана. Злоумышленники представлялись Алексием Сибирским и Григорием.
Тогда в ходе проверок были изъяты списки с данными граждан, обращавшихся за помощью, квитанции об оплате услуг, 4 млн руб., иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность.
Просмотров: 383 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]