Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 07:38
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Столичные власти не согласились перенести сроки сноса «незаконных» построек
22:36
Столичные власти не согласились перенести сроки сноса «незаконных» построек


Столичные власти не согласились перенести сроки сноса «незаконных» построек и
вновь начали снос торговых павильонов, признанных самостроем. Всего за прошедшую ночь в столице было снесено 97 торговых павильонов и торговых центров.

Снос прошел возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Напомним, что в начале декабря власти столицы приняли решение снести десятки построек у центральных станций метрополитена. В список «самостроя» попал, в частности, торговый центр «Пирамида» на Тверской улице.

Рита Виланова
Сегодня в 0:10
Только что стали рушить здание ресторана "Закарпатские узоры" на площади Абельмановская застава.. Здание разрослось несколько лет назад из маленького цветочного магазина в двухэтажный ресторан. Условный самострой, конечно. Еще вчера работал. То есть оборудования там много. А насрать! Сносят ночью, варварски. Под изумленными взглядами отходящих ко сну жильцов. Малому бизнесу не место в столице империи! Обещали потратить на снос 30 млрд рублей. Освоение средств началось. Но почему ночью?


Снос ресторана «Закарпатские узоры» на площади Абельмановская застава

Согласно решению властей, сносу подлежат 104 постройки у центральных станций метрополитена. «Все они построены незаконно, - заявлял в декабре мэр Москвы Сергей Собянин. - Мы системно работаем над программой сноса самовольно построенных объектов. Московские улицы и площади постепенно освобождаются от разного рода ларьков. Дошла очередь и до этих зданий».

Демонтаж объектов ведут 700 единиц техники. Некоторые павильоны, как отметил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, сложные и большие, их демонтаж займет длительное время.

Всю ночь в соцсетях блогеры вели прямую трансляцию демонтажа объектов и столкновений хозяев павильонов с полицией.


Снос круглого павильона на «Сухаревской»

Саша Усольцев @usolt
01:00 - 9 февраля 2016
Ночь сносов самостроя. Ломают павильон на Сухаревке

Сносу подверглись и известные торговые ряды у станции «Чистые пруды». «На «Чистых прудах» стоит адский грохот. Разбудили весь квартал, наверное. Рядом собственники помещений в последний момент пакуют всё, что успели вынести», - писал с места событий блоггер Илья Варламов. Корреспондент МОСЛЕНТЫ рассказывал: «Здания разбирают, владельцы вытаскивают кассовые аппараты, холодильники, всё лежит в куче. Есть автозак. Очень много мусорных машин, около 15-ти вдоль бульвара стоит». По даннымдания, у метро была снесена даже работающая аптека. Под демонтаж попала и галерея на станции «Кропоткинская».


Снос на Чистых прудах


Вот так выглядит территория у метро Чистые пруды.
А что? Свободно, красиво...Скорая и пожарные машины свободно, если что, подъехать смогут.

Между тем, по данным «Коммерсанта», у хозяев строений были оформлены все права собственности на объекты. Исполнительный директор московского отделения «Опоры России» Сергей Селиверстов также подтверждал, что попавшие в список объекты не самострой – у большинства владельцев все документы о собственности оформлены должным образом.

«Деловая Россия» проверила 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя, говорил там же председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян, сообщают «Ведомости».

В некоторых случаях спор дошел даже до Верховного суда, а решения приняты не в пользу московских властей. К примеру, решением Верховного суда павильон площадью 254 кв.м на улице Народного Ополчения не был признан самостроем. Проиграли власти кассацию по аналогичным искам к фирме «Альбатрос», владельцу торгового комплекса «Пассаж Альбатрос» у м. «Щелковская», а также иски к владельцам павильонов у «Арбатской» и «1905 года».

Однако московское правительство все равно собирается снести здания благодаря новой редакции ст. 222 Гражданского кодекса: пункт 4, вступивший в силу в сентябре 2015 года. Документ дает столичным властям право сносить строения в административном порядке. Власти говорят, что они спасают граждан, так как торговые центры «опасны для здоровья». И им ничуть не мешает тот факт, что в решениях суда по многим случаям приведены результаты экспертиз, доказавшей, что спорные объекты не угрожают жизни и здоровью граждан.

Правда никто не уточнил, что это сами "спорные объекты" не угрожают жизни и здоровью граждан или то, чем они торгуют, или антисанитарная обстановка внутри и вокруг этих объектов, или то, что эти объекты находятся возле центральных станций метро и могут служить прикрытием для подготовки очередного теракта?
И еще. Было время, когда даже самый центр Москвы был заполнен торгующими с рук людьми, торговали даже в туалетах. Проход к Красной площади от площади Революции был забит шеренгами торговцев продуктами, ширпотребом, дефицитом различным так, что протиснуться между ними было невозможно. И никто их почти не гонял.
Прошло время и ларечники вытеснили наиболее стойких торговцев чем-нибудь на окраины Москвы, на блошиные рынки. Появились огромные вещевые рынки - Лужники, Черкизон...много их было разных, на которых тоже не оказалось места для торгующих чем-нибудь, чтобы купить поесть. Никто об этом особенно не печалился. Причем на глазах поменялся и состав продавцов на рынках - российских граждан, которые , потеряв работу, были вынуждены заняться торговлей (так называемые "челноки" - сами привозили товар, сами торговали) их после кризиса 1998 года резко сменили продавцы из ближнего зарубежья...А потом исчезли и вещевые рынки. Видимо пришло время и ларечников с ларьками... Просто у них нашлась защита - «Деловая Россия» и непосредственно "председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян", как сообщают «Ведомости». Возможно они смогут поднять шум и чуть затянуть процесс сноса, может быть смогут временно отстоять некоторые объекты. Ну, их понять можно...видимо поток платежей в организацию теперь резко сократится, а кто-то вынужден будет даже уехать на историческую родину. Вопрос в другом. Готовы ли московские власти предложить жителям столицы качественную замену тем услугам, которые оказывали в снесенных объектах. И, конечно, в необходимых объемах.
Просмотров: 185 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]