Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 20:51
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Столтенберг: НАТО не может решить за Украину все проблемы
01:10
Столтенберг: НАТО не может решить за Украину все проблемы


Украина должна сама решить свои проблемы, НАТО за нее этого сделать не может. Такое заявление сегодня сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы понимаем, что перед Украиной стоит очень трудная задача — проводить долгосрочные реформы в условиях военного конфликта на востоке страны. Но это именно то, что Украина должна делать сегодня. Важнейшим элементом остается борьба с коррупцией", — добавил Столтенбрг.

Великобритания и ряд стран НАТО планируют продолжить помогать Украине, поставляя в страну нелетальное снаряжение, в том числе приборы ночного видения. Вопрос о предоставлении летальных видов вооружений сейчас даже не обсуждается.

Тем временем, сенат США одобрил поставки на Украину летального оружия. Поправка к новому бюджету предусматривает поставки Киеву техники, стрелкового оружия и гранатометов и противотанковых комплексов. В соответствии с документом, на эти нужды выделят 300 миллионов долларов. За законопроект проголосовал 71 сенатор. Однако в администрации американского президента уже пригрозили наложить вето на этот законопроект.

Свою "помощь" предоставляет Украине и Канада. Так, на прошлой неделе стало известно, что в страну прибудут канадские инструкторы, причем останутся там до конца марта 2017 года. Об этом заявил 19 июня премьер-министр Канады Стивен Харпер в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко. В частности, канадский премьер рассказал, что на Украину будут направлены около 200 военных специалистов для обучения украинской армии. Точные сроки развертывания канадского контингента и место его дислокации не уточняются.

Между тем, Россия также оказывает помощь жителям Украины. Так, сегодня в Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой. В Донецк и Луганск были направлены 32 тонны жизненно необходимых медикаментов. Среди продуктов — макаронные изделия, различные крупы, мука, чай. Эта колонна стала 31-й по счету с августа 2014 года. За это время из России на восток Украины было доставлено более 38 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Просмотров: 260 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]