Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:41
Главная » 2013 » Январь » 20 » Сторонники Пиночета подали иск против Кастро
09:52
Сторонники Пиночета подали иск против Кастро

Сторонники покойного чилийского диктатора Аугусто Пиночета - "Корпорация 11 сентября" -подали иск против лидера Кубы Рауля Кастро. Его обвиняют в том, что в 80-е годы он оказывал помощь группировкам, боровшимся против чилийских властей, предоставляя им финансирование и оружие. Об этом сообщает El Nuev Herald.
Лидер "Корпорации 11 сентября" (в этот день Пиночет в результате военного переворота пришел к власти), бывший офицер Хуан Гонсалес настаивает на том, что Рауль Кастро и его брат Фидель стремились свергнуть режим Пиночета и заменить правительство генерала на левое.
Сторонники чилийского диктатора требуют от действующих чилийских властей арестовать Кастро во время саммита стран Латинской Америки и ЕС, который пройдет в Чили.
Кастро обвиняется в том, что поставил большой объем вооружений (около 50 тонн), леворадикальной организации "Патриотический фронт имени Мануэля Родригеса". Данная организация была замешана в нескольких покушениях на А.Пиночета. В поставках оружия "Патриотическому фронту" и обвиняется брат легендарного лидера кубинской революции Фиделя Кастро.
Пиночет пришел к власти в 1973г., свергнув президента Сальвадора Альенде. За годы его правления были убиты более 3 тыс. чилийцев, еще около 40 тыс. пострадали.
С 1998 по 2006гг. Пиночет подвергался уголовному преследованию. Однако неоднократные попытки осудить диктатора за многочисленные нарушения прав человека не имели успеха. Он умер 10 декабря 2006г. в возрасте 91 года и был похоронен с воинскими почестями, хотя власти не придали похоронам официального статуса и не объявляли траур.
Просмотров: 494 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]