Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 08:02
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Сторонники такого плана часто ссылаются на бомбежку Югославии со стороны НАТО в 1999 году
22:53
Сторонники такого плана часто ссылаются на бомбежку Югославии со стороны НАТО в 1999 году

22 июня американское издание The New York Times опубликовало материал, объясняющий содержание подписанного сотрудниками Госдепа США внутреннего меморандума с критикой политики президента Барака Обамы в отношении Сирии. Среди прочего газета обратила внимание на пункт, в котором сотрудники Госдепа называют целесообразным усиление роли США «на основе рационального использования оружия для нанесения удара издалека и авиационных средств поражения».
Как поясняет The New York Times, «оружие для нанесения удара издалека» – это, в частности, крылатые ракеты, которые запускаются с достаточно далекого расстояния, чтобы противник не мог ответить. Дипломаты, подписавшие меморандум, имеют в виду использование такого оружия «не для того, чтобы свергнуть президента Сирии Башара Асада, а для того, чтобы подтокнуть его к мирному соглашению», пишет издание.
«Сторонники такого плана часто ссылаются на бомбежку Югославии со стороны НАТО в 1999 году, которая помогла подтолкнуть руководство этой страны к достижению дипломатического соглашения по конфликту в Косово» - указывается в статье.
Однако, отмечает газета, некоторые люди считают, что параллель с Югославией некорректна из-за активного участия в сирийском конфликте России и Ирана, которые могут усилить свою активность в поддержку сирийских сил в противовес американским ударам.
Просмотров: 59 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]