Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 19.05.2019, 16:33
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » "Страх перед новой Карабахской войной гонит десятки тысяч армян в Россию" Эммануэль Даниэль (Emmanuel Daniel)
22:18
"Страх перед новой Карабахской войной гонит десятки тысяч армян в Россию" Эммануэль Даниэль (Emmanuel Daniel)
В течение 50 лет Армению могут покинуть около 200.000 людей» - французский журнал
«Уставшие от монополии в экономике, дошедшие до ручки ущемлением прав человека и возможным началом военных действий со стороны Азербайджана, десятки тысяч армян вынуждены покинуть страну». Об этом, как передает Vesti.Az, говорится в статье популярного французского информационного журнала Slate.

В своей статье Эммануэль Даниэль (Emmanuel Daniel) отметил, что одной из основных причин сложной экономической ситуации в Армении является геополитический подтекст.
«Армения находится под угрозой риска войны с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Первая война, длившаяся 4 года, стала причиной гибели десятков тысяч людей с обеих сторон, около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Хотя и стороны заключили договор о прекращении огня на линии фронта, режим прекращения огня нарушается каждый день. В начале сентября текущего года президент Армении даже грозился начать войну. Однако стоит отметить, что Армения находится в экономической блокаде в том числе и из-за Турции, которая исторически связана с Азербайджаном. Страна абсолютно изолирована от проектов, а Запад ставит Армению в невыгодное положение», - подчеркивает автор (slate.fr/story/61293/armenie-pays-sans-avenir-emigration).
В статье приводятся и официальные данные о числе покинувших Армению.

«28,960 человек покинули Армению в 2010 году. Однако высокопоставленные чиновники все еще отказываются мириться с массовой миграцией. Но демограф и экономист Рубан Иеганиан, проработавший над армянской демографической проблемой для ООН отметил, что по самым оптимистичным прогнозам в течение 50 лет Армению могут покинуть около 200.000 людей. «Это еще мои оптимистические прогнозы, - отметил экономист», - говорится в статье.

Автор отмечает, что ввиду того, что получить визы для проживания в странах Европы затруднительно, около 80% армянских эмигрантов оседают в России.

«Однако и там они становятся жертвами ксенофобского настроения русских. А у властей России нет никакого желания противится этому. Несмотря на это, армяне продолжают уезжать в России. Косвенно, это в очередной раз подтверждает тяжелое экономическое положение в Армении».

В статье отмечается, что 270.000 человек в Армении живут за чертой бедности.
Специально для армянских горлопанов и идеологов, бредящих идеей о «великой Армении», отметим, что об ужасающем положении дел в Армении говорят не азербайджанцы, а граждане Франции – страны, которая считает Армению своей младшей сестренкой. Дело дошло до того, что армяне, бегущие как крысы с тонущего корабля с «благодатной» Армении, готовы подвергнуть свои жизни опасности в России, чем умирать с голоду в самой «древней стране». Впрочем, русских вполне можно понять. Ведь всего лишь через пару десятков лет армяне вполне «справедливо» могут предъявить свои претензии на Москву,
Петербург, Новгород и др. Кстати, процесс пошел с Краснодарского края и Ростовской области.
Эммануэль Даниэль (Emmanuel Daniel)
Просмотров: 531 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]