Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:36
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Страна, которую Россия считает своим близким союзником, нагло вооружает Грузию
01:52
Страна, которую Россия считает своим близким союзником, нагло вооружает Грузию

Вице-премьер правительства Грузии Георгий Барамидзе, параллельно занимающий пост министра по европейской и евроатлантической интеграции Грузии, рассказал, что Грузия по-прежнему вооружается украинским оружием. Кроме этого, как отметил Барамидзе, также Украина выполняет обязательства, прописанные в договоре на техническое обслуживание военной техники, проданной ранее.

Грузинский министр напомнил, что власти соседней России дают негативную оценку поставкам оружия в Грузию, поскольку считают, что страны, вооружающие грузинскую армию, работают на усиление милитаризации Грузии. При этом Барамидзе выразил радость, что Украина не разделяет точку зрения Москвы. Министр подчеркнул, что подавляющая часть стран мира также не склонна соглашаться с Россией.

По словам Барамидзе, украинско-грузинские отношения стремительно развиваются — лидеры обоих государств встречаются редко, однако встречи их приносят много плодов. Министр сообщил, что с момента введения российского эмбарго на грузинские товары место России в грузинской торговле заняла Украина, поэтому власти Грузии с особой тщательностью относятся к мнению этого государства. Кстати, осенью прошлого года один из депутатов Партии регионов Украины потребовал поместить экс-президента Виктора Ющенко на скамью подсудимых, так как, по его убеждению, бывший глава государства украл более $1,5 млрд на поставках оружия в Грузию.
Просмотров: 685 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]