Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 30.11.2021, 08:09
Главная » 2012 » Январь » 14 » Страшный новый год
16:15
Страшный новый год

Старый новый год был омрачен серией крупных автокатастроф с большим количеством погибших. В Поволжье жертвами двух ДТП стали 12 человек. Резкие перепады температуры, из-за которых дороги покрылись ледяной коркой, спровоцировали серию крупных аварий и в столичном регионе – в одном крушении столкнулись сразу 15 автомобилей.

Одна из самых крупных автокатастроф произошла в республике Марий Эл вечером в пятницу, 13 января. В региональном подразделении МЧС «Газете.Ru» сообщили, что примерно в 22:20 в 16 километрах от города Козьмодемьянска Горномарийского района столкнулись автомобиль ВАЗ-2110 и грузовая фура МАЗ-35366.

По предварительным данным, 25-летний водитель легковой машины пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения, по которой двигался МАЗ.

«Десятку» буквально подмяло под многотонную фуру. «Шансов у легковой машины против многотонного грузовика не было – ее просто раздавило», — комментируют крушение в ГИБДД.

В салоне «десятки» находились шесть человек – пятеро молодых людей в возрасте 25-30 лет и 57-летний мужчина. Трое из них уроженцы Чебоксар, остальные – из Марий Эл. Все шестеро от тяжелых травм погибли на месте происшествия. Чтобы достать трупы из машины, спасателям пришлось распиливать кузов «десятки». В настоящее время родственники опознают тела погибших. «С родственниками работают психологи, — пояснили в МЧС. — Это два квалифицированных специалиста, которые работали с родственниками погибших на затонувшем теплоходе “Булгария”. Водитель и пассажир МАЗа не пострадали. Что побудило водителя “десятки” выехать на встречную полосу в нарушение правил – пока точно не известно. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением. Не исключено, что машину могло занести на скользкой дороге. По словам водителя МАЗа, десятка появилась перед ним неожиданно. Также проводится экспертиза на наличие алкоголя в крови погибшего водителя “Жигулей”.

Буквально через несколько часов еще одна страшная автокатастрофа потрясла Поволжье – на этот раз в Оренбургской области.

Примерно в 7 утра в субботу, 14 января, на 32-м километре трассы Оренбург — Орск в районе села Каменно-Озерное в лоб столкнулись ВАЗ-2112 и ВАЗ-2131 “Нива” (в 5-дверном кузове).

По предварительной версии, на встречную полосу выехал автомобиль 12-й модели. Мощнейшим лобовым ударом разворотило кузова обеих машин. В столкновении на месте погибли четыре человека из ВАЗ-2112, и один – из “Нивы”. Еще трое получили тяжелые ранения. Пострадавших отправили в Центральную районную больницу Оренбургского района и больницу имени Пирогова Оренбурга. Спустя полтора часа один из раненых, 33-летний мужчина, от тяжелых травм скончался на операционном столе.

В МЧС уточняют, что температура в регионе колеблется от нулевой отметки, до небольшого минуса. В такую погоду дорога становится особенно опасной и покрывается ледяной коркой, а небольшие осадки припорашивают ее снегом.

Неблагоприятные погодные условия спровоцировали серию аварий и в столичном регионе.

Самое крупное ДТП случилось утром в субботу на Живописном мосту, который соединяет проспект Жукова и магистраль, ведущую к Новорижскому шоссе. Там столкнулись сразу 15 автомобилей. Происшествие случилось из-за образовавшегося на дорожном покрытии моста ледяного наката – ночью плюсовая температура сменилась на минус. Впрочем, коммунальщики настаивают, что дорога была в норме. В ДТП пострадал один человек.

Еще одна крупная катастрофа произошла днем в пятницу в Тверской области. Там “Жигули” на летней резине выбросило на встречную полосу, где машину на полном ходу протаранил рейсовый автобус. Погибли пять молодых людей, находившихся в салоне легкового автомобиля.
Просмотров: 727 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]