Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:00
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Страсти вокруг Координационного совета белоленточной оппозиции
18:22
Страсти вокруг Координационного совета белоленточной оппозиции


Мавр сделал одно дело. А теперь принялся за следующее...

Только что направил в рассылку КС следующее письмо.

«Уважаемые коллеги!
Письмо В.Ашуркова и комментарии по поводу высказанных им предложений вызывают изумление.
1. В.Ашурков пишет:
"Я планирую участвовать в заседании в субботу, полагаю, оно должно быть посвящено подведению итогов работы КС".
Из этого предложения следует, что В.Ашурков полагает, что КС должен быть ликвидирован. Причем не "КС первого созыва", а "КС".
Честно говоря, не припоминаю, чтобы такое решение КС принимал. Принимались совсем другие решения.
С момента своего избрания КС первого созыва планировал провести осенью этого года выборы КС второго созыва, которому и надлежит передать функции, права и обязанности КС первого созыва.

2. Далее В.Ашурков пишет:
"Я считал бы оптимальным, чтобы предстоящее заседание стало для КС последним. Готов продолжить сотрудничество с большинством членов КС в других проектах, такое сотрудничество, в общем-то, и имеет место быть параллельно КС".
В этих фразах В.Ашурков прямым текстом подтверждает, что он предлагает ликвидировать КС. Причем опять-таки не "КС первого созыва", а "КС". Что прямо противоречит всем обещаниям и обязательствам, сделанным членами КС в течение последнего года, а также Программному заявлению КС.

3. Предложения В.Ашуркова о вариантах использования средств КС также исходят из предположения о ликвидации КС. Причем эти предложения делаются с авральной спешкой - с тем, чтобы "в течение суток" ставить сделанные предложения на "рейтинговое голосование", а затем - и на "обязательное голосование". Кстати, В.Ашурковым применен странный термин "излишек", кажется, не встречающийся в бухгалтерии. Это не "излишек", это "средства КС", собранные преимущественно членами КС на выполнение задач КС. Обсуждение использования этих средств на цели, прямо не связанные с деятельностью КС, может быть начато только после того, как будет принято решение о ликвидации КС. Если такое решение будет принято. Не раньше.

4. Наконец, невозможно избавиться от ощущения, что решительность и срочность, с которыми В.Ашурков предлагает ликвидировать КС, а А.Навальный поддерживает это предложение, вызваны намерением выполнить очередной пункт контракта как по участию в спецоперации режима "Конкуренция без сменяемости власти в т.н. выборах московского мэра" 8 сентября, так и по обеспечению возможного (желательного) решения Кировского суда по апелляции А.Навального 9 октября.

5. Какими бы ни были (или стали) обязательства некоторых членов КС первого созыва по участию в различных спецоперациях режима, представляется, что задача большинства членов КС первого созыва заключается все же в продолжении нашей работы, в том числе и по организации выборов состава КС второго созыва.
С уважением,
А.Н.Илларионов»


Письмо А.Долгих в рассылку КС:

«Уважаемые коллеги!
К сожалению, я смог ознакомиться с письмом В. Ашуркова только "через письмо" А. Навального. Вызывает удивление повелительный тон письма, хотя и маскируемый под выражение субъективного мнения автора...

Выражаю солидарность с позицией А. Илларионова по всем пунктам.

Замечу, что "рейтинговое голосование", которое В. Ашурков обещает "организовать с помощью Ответственного секретаря", может быть организовано только в соответствии с Регламентом КС – и никак иначе. ОС тут никак "помочь" не может.

"Обязательное" же голосование, которое, как обещает В. Ашурков, "будет организовано" на очном заседании, может состояться только при соответствующем решении КС о включении данного вопроса в повестку дня. С учётом того, что коллеги ранее отказались внести поправки в Регламент КС, позволяющие принимать решения большинством от присутствующих, перспектива принятия такого решения не представляется мне столь уж очевидной...

Срок внесения предложений для включения вопросов в повестку дня истёк. Сейчас предложение можно внести только в ходе заседания КС.

Впрочем, я уже наблюдал, как растаптывали Регламент КС и собственные решения, поэтому не удивлюсь, если подобное произойдёт вновь.
С уважением, Антон Долгих»
http://aillarionov.livejournal.com/550669.html?thread=36334093#t36334093


Опровержение. Мы не выходим из КС оппозиции
Уточняю:
1. Гудковы не выходят из Координационного совета оппозиции!
2. Гудковы не выходят из протестного движения и т.д.
3. В субботу я планирую принять участие в работе КС (Геннадий Гудков постарается быть на связи по скайпу, т.к. будет не в Москве).
4. Полномочия всех членов КС заканчиваются в эту субботу, т.к. это последнее заседание Совета первого созыва.
5. Гудковы, как и многие другие члены КС (СМИ сообщили про Пархоменко, Чирикову, Царькова, Навального и, возможно, Немцова), всего лишь сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС, что пока не планируют участвовать в выборах в новый состав КС оппозиции. Почему-то многие журналисты стали интерпретировать заявление так, будто Гудковы выходят. Чтобы выйти, нужно, как минимум, избраться снова:) Или хотя бы быть уверенными, что эти выборы состоятся.
Резюмирую:
В любом случае КС оппозиции - это хорошая и правильная история. Несмотря на то, что из-за участия в Координационном совете нас исключили из "Справедливой России", мы ни о чем не жалеем. Тем более КС был формальным поводом, а не причиной.
Выборы в КС второго созыва потребовали бы от всех нас немало денег, усилий и времени. Через год - мосгордума, и оппозиции нужно готовиться к этой кампании очень серьезно. Кроме того, надеюсь, коллеги по КС поддержат нашу кампанию по возвращению прямых выборов мэров городов России. Она стартует уже в понедельник.
В любом случае если найдутся желающие организовать новые выборы в КС, мы их обязательно поддержим.
Вместе с тем стоит отметить, что в стране так и не появились честные выборы, до сих пор не проведены политические реформы, не выполнены требования Болотной. Так что протестное движение необходимо, как и новые - более эффективные - форматы координации действий российской оппозиции.

Ну как-то так...
-------------------------------------------------
Мнения наблюдателей:

olned
что реально сделал цирк-шапито под глупым названием кэсэо.? кроме что из него бежал педофил агадамов и что навальный трахнул его в очередной раз перед своим позорищем.

Как-то не слишком активная позиция
kochalancha
"если найдутся желающие организовать новые выборы в КС, мы их обязательно поддержим.". Разве не прямая задача нынешнего КС организовать выборы КС второго созыва?
anke_fekla
желающих организовать новые выборы в КС не будет. КС распался. Гудковы стараются хоть как-то сохранить лицо. Болезные
Miha Mihan
Пусть будет еще одна труппа клоунов. Хоть поржать .Особенно будут смеяться облапошенные хомяки , которые перечисляли деньги на выборы этого самого ксо.. вот бараны бестолковые.. еще на полном серьезе голосовали. То-то радуются сейчас результату
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
Просмотров: 449 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]