Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:11
Главная » 2012 » Июнь » 1 » "Стратегия-31" не собрала и 500 участников
10:03
"Стратегия-31" не собрала и 500 участников

Вечером 31 мая на Триумфальной площади в Москве состоялся очередной несанкционированный митинг оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции России, закрепляющей право граждан на свободу собраний. Несмотря на возросшую протестную активность, акция в защиту конституционных прав не встретила мощной поддержки со стороны оппозиции и не собрала более 500 участников, пишет "Коммерсантъ".
По разным данным, сотрудники правоохранительных органов задержали от 80 до 120 человек, которые были помещены в автозаки, доставлены в отделы полиции и после составления протоколов об административном правонарушении отпущены. Среди задержанных оказался и лидер "Другой России" писатель Эдуард Лимонов, которому предъявили обвинения в организации несанкционированного митинга. Суд по делу Э.Лимонова назначен на 7 июня.
31 мая 2012г. исполнилось ровно три года со дня проведения первой "Стратегии-31". Э.Лимонов начал агитировать людей принять участие в акции еще на прошлой неделе, информируя людей в своем блоге о предстоящем мероприятии. Накануне в микроблогах хэштег #Триумфальная попал в список наиболее цитируемых тем в Сети. Организаторы предполагали, что на акцию придут тысячи человек, ранее участвовавших в "народных гуляньях", "оккупаях" и других флешмобах оппозиции.
Однако мероприятие не стало массовым: по разным оценкам на акцию пришли не более 500 человек. По данным ГУ МВД по Москве, в "Стратегии-31" приняли участие всего около 150 демонстрантов.
Просмотров: 615 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]