Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:40
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Стрельбу в адмиралтействе устроил резервист ВМС США
13:54
Стрельбу в адмиралтействе устроил резервист ВМС США


В США продолжается расследование обстоятельств массового убийства на базе ВМС в Вашингтоне. По данным следствия, убивший 12 человек и застреленный полицией мужчина числился как экс-сотрудник военно-морских и оборонных предприятий.

Здание вашингтонского адмиралтейства, бывшее одной из первых американских судостроительных верфей, сейчас выполняет административные функции, в том числе штаб-квартиры главкома ВМС США. Сюда в понедельник утром и ворвался вооруженный винтовкой, дробовиком и пистолетом преступник, расстреляв 12 человек — в основном посетителей внутреннего кафе. Сам он был убит в перестрелке с полицией.

К вечеру понедельника следствие установило личность преступника: им оказался 34-летний Аарон Алексис. Выходец из штата Техас, он пять лет прослужил в военно-морских силах, а затем работал в IT-компании, выполнявшей заказы ВМС и Минобороны США.

Место происшествия было оцеплено в течение нескольких часов: полиция подозревала, что преступник мог действовать не один. Однако в итоге следствие остановилось на версии стрелка-одиночки. «На данный момент у нас нет никаких свидетельств, что в преступлении у него были соучастники, хотя полностью исключать этого мы не можем»,— заявил мэр Вашингтона Винсент Грей. Мотивы преступления пока выясняются.

Трагедия в вашингтонском адмиралтействе может стать поводом для новых дискуссий о восстановлении запрета на продажу, хранение и ношение боевого оружия гражданскими лицами. Ранее эту инициативу поддержал президент США Барак Обама.
Просмотров: 342 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]