Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:11
Главная » 2014 » Июль » 18 » Стрелков о положении хунты в "южном котле"
07:25
Стрелков о положении хунты в "южном котле"

Стрелков о вероятности нанесения удара хунтой в направлении Снежное и окружения Мариновки занятой ополченцами:
Нисколько. Не окружат. А если попытаются сдуру, то "флаг в руки". У них другая тактика - засыпать снарядами, чтобы сами ушли.
Стрелков о положении хунты в "южном котле":
пока "отнорок" для просачивания на запад сохранился - коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам... Погода сухая, к сожалению...
Единственная коллона, у которой еще есть шанс выскользнуть из котла это та, которая сейчас стоит под Кожевней. Ночью и днем она несет потери от ДРГ ополчения и артиллерийского огня. Разрушение переправы через Миус делает невозможным прорыв неплавающей техники. Нужно обходить через Дмитровку 10 км, а потом назад 10 км и еще 10 вдоль Саура. И все время под ударами артиллерии, по минным полям и через засады ополченцев. Для плавающей только 10 км. Но если "пехота" уйдет то остальным кранты придут сразу. Потому пока ступор колонны. Команды уходить всем кто еще может пока нет. Одновременно с этим хунта отчаяно пытается вытащить хоть что-то из котла. Для этого в район Саура брошено все, что готовилось для охвата Донецка с юга. Но... пробить оборону ополчения там уже практически невозможно. Авиация после понесенных вчерашних потерь (на 6 вылетов 2 сбитых) с утра сидела на земле. После обеда решила вмешаться. Итог. Два вылета - два сбитых (по словам ополченцев).
Зато артиллерия карателей работает по полной. Снарядов и ракет не жалеют. Но... пока безуспешно. Тактика карателей очень рискованная. Выведя все войска с Амвросиевки на Саур и гоня туда все подкрепления они.... могут получить другой котел, гораздо более "опасный". Ополчение постепенно подбирается к Амвросиевке. Утром ДРГ разгромила блок-пост в районе с. Металлист (Кутейниково). А это уже в тылу у Амвросиевки. Рисковые парни(хунта). С другой стороны прекращение попыток прорвать окружение это гарантированное и быстрое пленение остатков окруженных войск (прекращение попыток прорваться они воспримут как сигнал к сдаче). Хунта на это пойти не может. Поэтому она пытается спасти ситуацию, даже сильно рискуя обрушением всего южного фронта.
Просмотров: 976 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]