Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:21
Главная » 2011 » Май » 26 » Студенту отомстили за "тетеньку в красном" или кто главнее в Госдуме РФ
18:05
Студенту отомстили за "тетеньку в красном" или кто главнее в Госдуме РФ

Госдума ответила на разоблачения студента, который рассказал в своем блоге, как "работают" депутаты. Эта история кончилась тем, что Евгения Старшова (ник yeenzo) выгнали из нижней палаты парламента, досрочно прекратив его практику.
"Меня уже завалили сообщениями с вопросами, как я там, так что я вынужден ответить, так как оба телефона уже разорвало. Вопрос здесь решился. Да, меня выгнали. Без лишних слов, просто до свидания. Справедливо? Я считаю, что нет", - сообщил Старшов в своем блоге.
Запись о практике он был вынужден заблокировать, чтобы не навредить своему институту. Прочитать ее можно, например, на сайте "Эха Москвы". По словам студента, после публикации его рассказа о Госдуме к работникам вуза применили некие меры дисциплинарного воздействия. Правда, ему самому исключение пока не грозит.
"Из института меня, скорее всего, не выгонят, просто переведут в другое место, оно будет в секрете. В общем, всем спасибо, за то, что остались неравнодушны, еще увидимся", - сообщил он.
Старшов стал звездой Рунета после того, как поделился в ЖЖ впечатлениями о практике в нижней палате российского парламента. Он занимался там проверкой транспортных расходов депутатов и успел выяснить, что народные избранники регулярно путешествуют к родственникам за государственный счет, а один даже умудрился потратить 50 тыс. руб., пока ждал свой рейс в аэропорту.
Но самые сильные чувства у студента вызвала обстановка в зале заседаний Госдумы. В своем посте с обильным употреблением нецензурной лексики он рассказал, что депутаты играют в карты на задних рядах, ходят по залу и вообще там царит атмосфера всеобщего разгильдяйства.
Главным человеком в Думе оказался вовсе не ее председатель Борис Грызлов, а некая "тетенька в красном". Эта дама ходила по рядам и говорила депутатам, за что им голосовать. Роль парламентариев сводилась к тому, что они нажимали на кнопки в соответствии с ее указаниями. "Это не парламент, а офисная курилка," - подвел итоги практикант.
___________________________________________
А за что наказали студента?
Один из московских студентов, которого отправили практиковаться в Госдуму, в интернет-дневнике под ником yeenzo поделился своими впечатлениями от увиденного. Таким образом, многочисленные пользователи "Живого журнала" узнали, что же на самом деле происходит на заседаниях и в кулуарах "одной из святынь российской государственности".
Так как студенту довелось проверять транспортные документы парламентариев, он рассказал, как некоторые депутаты "пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей", поехать на государственные деньги по личным делам или и вовсе "летать туда, куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж". Средняя сумма счета на транспортные расходы составляет, по информации блоггера, 3 миллиона. А некоторые умудряются только в ожидании своего рейса, в терминале, потратить 50 тыс. рублей.
Поразили студента и книги, которые продаются в холле, - "про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д". В Госдуме, к удивлению практиканта, "глубоко засела РПЦ – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь", – отметил блогер.
Однако главным источником ярких впечатлений и основной темой сообщения практиканта стали заседания Госдумы. Пока представители "Единой России" на заседании "играют в айпады", остальные "свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты"; "зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов"; "везде царит атмосфера разгильдяйства, даже в кресле председателя Морозова," - поделился впечатлениями студент (некоторые слова в цитатах из этических соображений заменены на цензурный эквивалент).
А дальше блогер рассказал, кто и как в России принимает решения. По его словам, главный человек в государстве - это … "толстенькая тетенька в красном", предположительно, представитель "Единой России". Именно она "бегает по рядам и говорит, кому как голосовать", когда парламентарии по команде Морозова подходят к своим местам и "нажимают на кнопочки". Потом чиновники снова принимаются за свои дела. "А между прочим, - подчеркнул студент, - на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос, где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены".
"Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо посидеть в зале, играя в айпад или читая газету? Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка," - подытожил практикант.
В апреле 2010 г. возмущение прогулами парламентариев выразил президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, его удивила картинка из зала заседаний, где присутствовали только 10% - 15% народных избранников. Уже в мае началась "широкомасштабная борьба с прогулами". В июле в закон о статусе депутата Госдумы внесли поправки, согласно которым парламентарии обязаны посещать все пленарные заседания. При этом голосовать за закон каждый депутат должен лично. А если же народному избраннику мешают прийти на заседание какие-то обстоятельства, то он обязан передать по письменной доверенности свой голос коллегам по фракции или комитету.
А в ноябре российские парламентарии составили "исчерпывающий перечень причин", на основании которых они имеют право не приходить на пленарные заседания. Среди поводов для отсутствия народных избранников фигурируют прорыв трубы в квартире, автомобильная пробка и свадьба. В списке значатся и стандартные для Трудового кодекса командировка, отпуск, болезнь, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников. Депутаты добавили к этому перечню "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы", а также "обстоятельства непреодолимой силы" - задержка авиарейса, автомобильная пробка и т.д.
Просмотров: 1469 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 iksledi2010  
Очень хорошо знаю эту семейку Старшовых , Женька парень неплохой но инфантильный и двух слов связать не может, у меня нет никаких сомнений что эту ерунду настрочил его папаша Витя Старшов,  уж очень у него язык хорошо подмешан, из 10 слов , одно может быть правдой, и самое главное врать Витя может очень правдоподобно с очень умным видом, , а пропиариться за счет не очень умного сыночка надо,  девочкам можно ссылку кидать пусть они знают какой у Вити крутой сын.Ведь строит они из себя важную государственную личность.  У папы абсолютно никаких моральных принципов, он простых людей называет рабочими муравьями, и  очень большая слабость к малолетним девочкам, которых он пачками ищет на сайтах знакомств, и везде где только можно. Папаше 60 лет, и выглядит даже старше,  а девочкам он поет что 40, владелец заводов, пароходов и прочую ересь.Конечно дурочек много в поисках олигарха, , они западают..Почему бы сыночку не описать какой притон они устроили вдвоем с папашей в подмосковье, там где у Вити деревянная хибара..А особенно расмешило, что сыночек якобы журналист новой газеты, он внятно разговаривать  не умеет, эх Витя, Витя.зачем дите то в свои грязные игры впутывать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]