Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 19:04
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Суд амнистировал сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила
19:22
Суд амнистировал сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила

Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила с убийства на хулиганство и приговорил его к трем годам колонии-поселения, но из-за амнистии сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил был отпущен в зале суда.
Как объяснила в приговоре судья Юлия Петрова, причиной для переквалификации обвинения стало то, что следствие так и не установило, кто именно убил потерпевшего Александра Темникова. Согласно версии следствия, вечером 3 декабря 2001 года сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил вместе со своими друзьями шел по подземному переходу в районе станции метро «Улица Академика Янгеля» и там напал на двух молодых людей – Темникова и его приятеля Сафронова.
Судья отметила, что все свидетели рассказывали о том, что видели, как сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил бил погибшего руками, причиняя ему легкий вред здоровью, но никто, даже друг убитого, не видел, как обвиняемый ударил его два раза ножом. «Суд должен принимать решение по совести, если есть противоречия, они должны трактоваться в пользу обвиняемого», –зачитала Петрова. Поэтому она переквалифицировала действия сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила на хулиганство, а затем применила к нему амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции в декабре 2013 года.
При этом судья сообщила, что критически относится к версии самого сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила. Обвиняемый и его друзья утверждали, что у сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила есть алиби – якобы в этот вечер он был на дне рождении своей матери. А к уголовной ответственности, убеждал сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил, его стали привлекать из-за того, что он отказался сотрудничать с Центром по противодействию экстремизма ГУ МВД России.
После оглашения приговора сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил вышел к журналистам и нескольким десяткам его сторонников, которые ожидали на улице. Он поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что пока не определился с планами на будущее.
«Пока нужно в себя прийти, – признался сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил. – Но приговор этот мы, наверное, обжалуем».
Во время процесса сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил свою вину не признал и утверждал, что в момент убийства находился в другом месте. Защита настаивала на том, что в день убийства сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил с семьей праздновал день рождения своей матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду. В ходе процесса сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил неоднократно заявлял о политической подоплеке дела. Прокуратура назвала эти заявления «голословными и ничем не подкрепленными», а показания свидетелей защиты о наличии алиби – «основывающимися на желании, чтобы подсудимый мог уйти от ответственности».
Обвинение считало подсудимого виновным в убийстве гражданина Александра Темникова. По версии следствия, в ходе ссоры с 24-летним Темниковым сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил ударил его ножом, в результате чего тот скончался. В окончательной редакции обвинения действия сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила были квалифицированы по статье «Убийство».
Ранее, 23 сентября, обвинение попросило суд приговорить сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила к десяти годам лишения свободы. При этом прокуратура заявила, что вина сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила полностью доказана исследованными в суде доказательствами, а также свидетельскими показаниями.
Ожидалось, что приговор сыну бывшего депутата Ильи Константинова Даниилу будет вынесен в декабре 2013 года. Однако тогда судья отправила дело на пересмотр, в качестве новой даты оглашения приговора было названо 16 октября 2014 года.
Дело сына бывшего депутата Ильи Константинова Даниила вызвало общественный резонанс. В его поддержку выступали лидеры еврейско-белоленточной оппозиции и несколько депутатов Госдумы, которые написали коллективное письмо Генпрокурору Юрию Чайке с требованием «взять под контроль ход расследования дела Константинова Даниила Ильича и обеспечить объективное и непредвзятое рассмотрение всех обстоятельств этого дела».

Кинорежиссер Алексей Дыховичный снял об этом деле фильм «Фальсификация. Процесс Даниила Константинова», премьера которого прошла в Центре Сахарова. Сын бывшего депутата Ильи Константинова Даниил стал единственным, вошедшим в список политзаключенных «Мемориала» как националист.

Константинов, Илья Владиславович
Председатель Исполкома Фронта Национального Спасения (ФНС) с 1992 г.; народный депутат, член Верховного Совета РФ (1990—1993), был членом Комитета Верховного Совета по вопросам экономической реформы, членом Комитета по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности; родился 28 декабря 1956 г.; окончил экономический факультет ЛГУ; преподавал политэкономию в Ленинградском заводе-ВТУЗ, откуда был уволен в 1983 г. за содержание лекций; работал грузчиком, полотером, кочегаром; 1987—1990 — оператор газовой котельной Петроградского участка производственно-эксплуатационного объединения "Лентеплоэнерго"; 1990—1993 — на постоянной работе в Верховном Совете России; член президиума Центрального совета Всероссийского общественно-политического движения "Духовное наследие" с 1999 г.
В 1988 г. участвовал в создании ленинградского дискуссионного политического клуба "Альтернатива". Входил в редколлегию органа Ленинградского народного фронта — газеты "Набат". В 1989 г. вошел в инициативную группу по созданию Демократической партии России (ДПР). Был членом Координационного совета блока "Российское единство". Участвовал в создании Свободно-демократической партии России (СвДПР) и был избран ее сопредседателем. В 1990—1991 годах являлся членом Совета Представителей Движения "Демократическая Россия" от Ленинграда. С августа 1991 г. — член Думы Российского христианского демократического движения. Во время попытки государственного переворота, предпринятого ГКЧП, в августе 1991 г. принимал участие в организации обороны Дома Верховного Совета РФ. В 1991 г. вышел из СвДПР и примкнул к Российскому христианскому демократическому движению (РХДД). В феврале 1992 г. принял участие в организации Российского Народного Собрания, был избран членом Центральной Думы и Президиума Собрания, в июне 1992 г. стал председателем его Правления. В октябре 1992 г. вошел в Оргкомитет Фронта национального спасения (ФНС) и на Учредительном Конгрессе ФНС был избран одним из его сопредседателей, а также председателем Исполкома ФНС. Резко выступал против усиления президентской власти в 1993 г. 1 мая 1993 г. участвовал в завершившейся кровопролитием демонстрации в Москве. В сентябре 1993 г. после указа Президента Б. Ельцина о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ начал формирование боевых дружин защитников Дома Советов России и принимал участие в его обороне в октябре. После штурма Белого Дома был арестован. Освобожден по объявленной Государственной Думой первого созыва амнистии в феврале 1994 г. В 1994 г. участвовал вместе с А. Руцким в организации Социально-патриотического движения "Держава", однако в дальнейшем отошел от Движения и возродил Фронт национального спасения. Стал инициатором созыва в октябре 1994 г. III Конгресса ФНС, на котором был избран одним из двух сопредседателей Фронта. В 1995 г. участвовал в кампании по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания РФ второго созыва. Был одним из инициаторов создания избирательного блока "Союз вкладчиков — Фронт национального спасения" (СВ-ФНС).
C 1999 г. — член президиума Центрального совета Всероссийского общественно-политического движения «Духовное наследие». 24 ноября 2001 г. на Учредительном съезде Социал-демократической партии России был избран членом Политического Совета партии, которую возглавил предатель интересов Русского народа Горбачев. Бывший депутат Илья Константинов работал также в Горбачев-фонде. В 2012 году выступал на Русском марше и принимал участие в работе координационного совета еврейско-белоленточной оппозиции.
Просмотров: 526 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]