Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:47
Главная » 2012 » Январь » 14 » Суд арестовал директора взорванного ресторана
01:48
Суд арестовал директора взорванного ресторана

Черемушкинский суд Москвы в пятницу вечером санкционировал арест гендиректора компании, которой принадлежит итальянский ресторан Il Pittore ("Иль Питторе") на юго-западе Москвы, где в понедельник при взрыве 3 человека погибли и 38 пострадали, передает РИА Новости.
Несколькими часами ранее судья Татьяна Захарова отказала в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила не арестовывать задержанного в четверг Сурэна Мкртчяна, а продлить до 72 часов срок его задержания для того, чтобы собрать документы, подтверждающие семейное положение, наличие детей на иждивении и состояние здоровья задержанного.
Гендиректор ООО "Касабелла" Сурэн Мкртчян заключен под стражу сроком на два месяца. Следствие полагает, что у него есть рычаги воздействия на сотрудников ресторана, которые могут быть свидетелями по делу. По озвученной сегодня в суде информации, погибшие служащие заведения не были официально оформлены, то есть работали в ресторане в нарушение миграционного законодательства. "В случае, если Мкртчян останется на свободе, у него будет возможность скрыть данные о том, сколько народу работало у него, которые могут быть реальными свидетелями", — подчеркнул следователь.
Сам Мкртчян просил назначить ему в качестве меры пресечения домашний арест или залог, сумму которого он не ограничивал. Он заявил, что "хотел остаться на свободе, чтобы помочь пострадавшим — финансово и материально". "После трагедии у меня стресс, чувствую себя очень плохо, тошнота есть", — пожаловался предприниматель. Его адвокат Арманд Джаракян напомнил, что директор получил травмы во время взрыва в ресторане — ожоги рук, травму головы, однако к врачам не обращался, предпочитая заниматься помощью пострадавшим.
По просьбе защиты суд ознакомился с расписками об уже оказанной помощи и товарными накладными о покупке медикаментов. Впрочем, документы не были должным образом заверены - по словам адвоката, ему не хватило на это времени. Защитник предпринимателя также сообщил, что его клиент готов взять кредит в банке, чтобы продолжить оказание помощи получившим травмы при взрыве.
При взрыве 9 января в ресторане "Иль Питторе" погибли три работника ресторана, еще 38 человек получили ранения и были госпитализированы. Уголовное дело по данному факту расследуется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Сегодня в суде также стало известно, что Мкртяну вменяется нарушение техники противопожарной безопасности (ст. 219 УК РФ).
По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны. По одной из версий, взрыв произошел на кухне из-за вспышки газовоздушной смеси. После первого взрыва произошли еще два в результате детонации газовых баллонов, на которых работали плиты ресторана.
Просмотров: 581 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]