Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:43
Главная » 2013 » Январь » 8 » Суд арестовал волгоградского вице-премьера
08:21
Суд арестовал волгоградского вице-премьера

Суд по ходатайству следствия санкционировал арест вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова, задержанного накануне по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает СК РФ.
Подельники Крупнова - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко – уже дали признательные показания, им предъявлено обвинения в получении взятки в особо крупном размере.
По данным следствия, Крупнов дал поручение Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая согласилась бы "откатить" в случае заключения с ней контракта на проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера 10% от суммы контракта. Общая сумма контракта составляла 170 млн рублей.
Подрядчик был найден за короткий срок и П.Крупнов сразу же получил ожидаемую взятку в размере 17 млн. руб. При этом в СК отмечают, что вице-премьер совершенно не побеспокоился о компетентности компании, с которой заключалась сделка. В итоге ремонтные работы, которые, согласно контракту, должны были завершиться 31 октября 2012г., до сих пор продолжаются.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела, возбьужденного по статье "Получение взятки в особо крупном размере" продолжается.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]