Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 16:45
Главная » 2012 » Январь » 24 » СУД НАД ВИНОГРАДОВЫМ О.Т. (282)
15:33
СУД НАД ВИНОГРАДОВЫМ О.Т. (282)

В Питере, завершилась карательная акция устрашения.По замыслу нынешнего сионистского правящего режима, она должна навести страх на всех желающих знать подлинную версию не иудейской истории Руси и России.Вот как освещает это событие очевидец, а ниже сионистские СМИ.Причем на сайте центра СОВА есть только два понятия ксенофобия и расизм.Но нет таких понятий как русофобия и кириофобия...Хотелось бы спросить создателей этого сионистского ресурса что этих понятий в России не существует???

>И так, судилище глазами очевидца.

Суд над Виноградовым О.Т. за книгу "Древняя ведическая Русь"
19 января 2012 года я присутствовал на суде над Виноградовым О.Т. и его книгой "Древняя ведическая Русь основа сущего".

Заседание должно было начаться в 10. 00.

Я явился в 09.30. На входе в здание суда меня спросили, куда я иду. После ответа, что я иду в зал №7, меня начали старательно досматривать.
Прощупали и просветили пальто на предмет экстремистских материалов, засушенных голов таджикских девочек, ножей и прочих атрибутов гусского фашиста.

После досмотра я поднялся в коридор и стал там наблюдать за происходящим.
В коридоре уже стояло порядка 20 человек ветеранов, которые пришли поддержать своего друга. Время шло, стал массово прибывать народ более молодого возраста. за 20 минут подтянулось ещё порядка 80 человек. Подошёл Виноградов и 6 его представителей (юристы).
Стали прибывать судебные приставы. По их лицам было видно, что они не ожидали такого количества народа. В коридоре стояло много людей, в основном мужчины, в возрасте от 20 до 80 лет.
Стали запускать в зал. Зал не был рассчитан на такое количество народа, там было всего 20 сидячих мест.
Председатель суда был извещён о большом количестве народа, но не предоставил зал большей площади.

В дверях стояли 4 пристава, которые контролировали вход в зал. Когда почти все вошли в зал и я и ещё несколько ребят остались в коридоре, прибежал человек с очевидной "печатью богоизбранности" на роже. Он подбежал к дверям и приказал приставам их закрыть и никого больше не пускать в зал, что приставы сразу и сделали.
Я его спросил, о том кто он, собственно, есть. Он посмотрел на меня и стоящих рядом ребят и промычал, что он - председатель суда. И мы в зал не войдём. Потому что он так решил. Я сказал ему, чтобы он предоставил зал больше, что мы имеем конституционное право присутствовать на этом заседании, поскольку процесс открытый. И кто-то из ребят тоже сказал, что он не имеет право ничего запрещать. "Председатель" что-то прошипел, и стал смотреть на нас, видно было что он сильно нервничает.
Я открыл дверь в зал и мы вошли. Приставы никак на это не отреагировали. "Председатель" убежал.

Это был исполняющий обязанности председателя суда - Гершевский Юрий Реджинальдович .

Вошёл в зал. Там народ стоял как в туго набитом вагоне метро. Судья, прокурор, представители юстиции уже были в зале.
Судья - Тумашевич Надежда Сергеевна
Имена прокурора и представителя министерства юстиции мне не удалось услышать, судья назвала их имена очень тихо.)
Я достал камеру и стал снимать.

Во время первой части заседания представители Виноградова подали два ходатайства об отводе судьи. Причина отвода была в пристрастности судьи, которая выражалась в одностороннем учёте доказательств и полном отсутствии внимания к фактом и доказательствам защиты. Судья полностью стояла на стороне обвинения.

После часа заседания судья объявила перерыв.

Все вышли в корридор. Я стал фотографировать людей и пообщался с Олегом Тимофеевичем Виноградовым, не смотря на то что ему уже за восемьдесят лет, он обладает очень живым и острым умом и отличной памятью. Тут подошёл корреспондент Piter.tv , стал брать у него интервью и снимать на камеру.
Тут видно - http://vr-spb.livejournal.com/16374.html .
После интервью я спросил корреспондента о вероятности размещения информации на сайте Piter.tv , он сказал что - 100%.
Я не нашёл на данном сайте этого интервью.

Перерыв окончился. Все опять вошли в зал. Я стал снимать держа камеру на вытянутой руке. Через минуту кто-то опытно схватил мой фотоаппарат и выдрал у меня из рук. Я обернулся и увидел пристава несущего мою вещь к дверям, куда он и выскользнул. Никогда раньше представители закона меня не грабили столь открыто. Чувства и желания у меня были очень простыми, но реализовать их я не смог.
Фотоаппарат вернул другой пристав через 2 минуты, пустым.

В следующие пять минут представители Виноградова подали ходатайство о проведении повторной комплексной экспертизы книги, так как первая экспертиза была проведена лицом который не имел должного образования, квалификации и экспертиза была проведена с нарушением закона. При этом представители Виноградова были готовы предоставить для экспертизы кандидатуры четырех специалистов необходимой квалификации, образования, опыта и т.д.
Судья всё выслушала и ушла в совещательную комнату. На 40 минут.
Вышла она из совещательной комнаты только тогда когда приехал СОБР судебных приставов, в составе 5 бойцов. Которые опытно встали рядом с её трибуной.
Видимо в совещательной комнате она тщательно застировала свою мантию от последствий страха.
Увидев СОБР она зачитала своё решение об отказе в приёме ходатайства и объявила перерыв.

Все опять вышли в коридор. Через 5 минут перерыв закончился, но в зал допустили только Виноградова , его представителей и ещё 5-6 человек.
Все стали ждать.

Через 5 минут из зала заседания выгнали представителя Виноградова - Кружкова Олега Александровича. Выгнали просто так, за "нарушение общественного порядка".
Поскольку он являлся самым эффективным защитником, то исход заседания стал понятен.
Ещё через 5 минут выгнали и остальных присутствующих в зале, кроме Виноградова и его представителей.
Ещё через 30 минут судья вынесла решение: книга "Древняя ведическая Русь - основа сущего" признана экстремистской.

В процессе стояния в зале я пообщался с двумя приставами, которые стояли и ржали над происходящим, над стариками, пришедшими поддержать Олега Тимофеевича. После 15 минут воспитательной беседы их лица обрели сосредоточеное состояние, кое-кто даже начал оправдываться. Я понял, что они ещё не совсем потеряны для народа.
Было видно, что судебным приставам не очень приятна их роль, они прекрасно понимают, что защищали мразь.

На нижеприведённом фото вы можете увидеть Виноградого Олега Тимофеевича и нескольких ребят, которые пришли его поддержать.

Олег Тимофеевич Виноградов. Суд.

А на этих фото вы видите представителя министерства юстиции, который очень не хотел сниматься и всегда отворачивался видя фотоаппарат (обведен красным).
Данный субъект с пеной у рта требовал посадки Виноградова в городской прокуратуре в 2009 году и методично движется к своей цели.

Выводы:
1. Власть, в лице своих судей и холуёв, боится правды.
2. Пришедших было мало, если бы из всех интернет-воинов, которые сражаются в виртуале с мировым злом, пришёл хотя бы каждый десятый, то там было бы не 100 человек, а 1000.
3. Спасибо всем, кто пришёл поддержать Олега Тимофеевича Виноградова...
http://blogs.privet.ru/community/cenzura/118347546

А теперь, это же событие от сионистских СМИ.

Признана экстремистской книга «Древняя ведическая Русь. Основы сущего»

Город Санкт-Петербург

19 января 2012 года в Санкт-Петербурге Василеостровский районный суд удовлетворил заявление прокуратуры и признал экстремистским материалом книгу 73-летнего подполковника медслужбы в отставке, академика Петровской академии наук и искусств Олега Виноградова «Древняя ведическая Русь. Основы сущего. (Фрагменты из истинной начальной истории славян)» (Санкт-Петербург, 2004 г., 712 с.).

Книга повествует о всемирном сионистском заговоре, сознательно искажении русского языка и о захвате евреями власти. Также призывает к объединению славян и бойкоту евреев. (Цитата: «Каждый еврей в любом обществе – представитель другого неформального государства, которое можно назвать Иудея, находится в состоянии войны со всеми народами и государствами мира. Каждый еврей, хочет он того или нет, автоматически, в силу своего рождения, связан узами солидарности со всей еврейской мафией. Каждый славянин должен хорошо себе представлять, что ведущаяся в стране политика – это хорошо продуманная, чётко спланированная и жёстко исполняемая программа уничтожения национальной культуры, национального образования, национального производства, национальной финансовой системы…Нас, славян убивают за то, что мы встали поперёк дороги жидам, которые осуществляют в России свои многовековые устремления к владычеству над миром»).

Сообщается, что интересы автора в суде представлял адвокат, член-корреспондент ПАНИ, Андрей Антонов, поддержку осуществлял «Михаил Рульков - СфероДержавный Судья Трибунала СфероДержавы «Святая Великая Русь», он же Властомир, свет Дажьбожевич, он же ВРИО прокурора СССР и проч., и проч».

На заседание пришло около 80 сторонников «славянского историка», активно комментирующих процесс. После перерыва присутствие слушателей было ограничено количеством сидячих мест, с помощью вызванного резерва спецназа судебных приставов был наведен порядок.

Адвоката А.Антонов заявил в суде «о невозможности разжигания ненависти к «национальной группе -евреям», так как, по мнению самого Антонова, ни еврейского народа, ни еврейской нации... просто не существует, а всё это является «мифом, созданным в последние десятилетия».

Представители Виноградова во время заседания заявили шесть отводов судье. После очередного отказа судьи в удовлетворении этого требования, Виноградов и его сторонники заявили о бессмысленности участвовать в процессе и покинули зал заседания.

Адвокат заявил о намерении обжаловать решение суда в суде высшей инстанции. По мнению А.Антонова, вопросы об отнесении какого-либо произведения к экстремистским материалом возможно решать только в уголовном процессе. Кроме того, Антонов ссылается на процессуальные нарушения, которые, по его мнению, допустил суд, в частности, на отказ в производстве комплексной экспертизы с привлечением специалистов в различных областях общественных наук.

Напомним, что О.Виноградов — не первый академик Петровской академии наук и искусств, произведения которого признаны судом экстремистскими материалами. В феврале 2010 года таковыми были признаны произведения Константина Душенова, а сам автор был приговорён к 3 годам лишения свободы в соответствии по ст.282 УК РФ.

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2012/01/d23478/


Книга еще одного члена скандально известной Петровской академии наук и искусств признана экстремистским материалом. Список, в котором уже есть редактор «Руси Православной» Константин Душенов, пополнил Олег Виноградов. Пожилой военный врач, вдруг решивший заняться историей, написал труд, который прокуратура посчитала экстремистским. На судебный процесс, закончившийся 19 января, пришло около 80 сторонников Виноградова — они собирались в том числе и с помощью блогов и Интернета. Впрочем, вопреки сообщениям в блогосфере, власти преследуют не самого пожилого историка, а лишь его текст.

Сам автор и его представители собираются обжаловать решение суда — по их мнению, невозможно разжигать национальную рознь в отношении народа, которого не существует.
Информация о судебном процессе по «делу Виноградова» распространялась по блогам весь январь с просьбами о его поддержке. Фигура историка действительно вызывает симпатии. Родился Олег Виноградов в 1939 году, отец по образованию историк, погиб в 1941 году, защищая Ленинград. Сам Виноградов стал известным военным хирургом. Его хирургический стаж работы 43 года, более 10000 операций, среди которых очень сложные. Количество спасенных людей — бессчетно. 15 медалей, орден, да и сейчас 73-летний хирург продолжает работать в Военмеде, уже будучи на пенсии.

Однако в 80-х Виноградов заинтересовался русской историей. Василеостровский районный суд 19 января, в четверг, выяснил, что книга 73-летнего подполковника медслужбы в отставке, академика Петровской академии наук и искусств Олега Виноградова "Древняя ведическая Русь. Основы сущего. (Фрагменты из истинной начальной истории славян)" является экстремистским материалом. Её содержание может вызывать национальную рознь.

На защиту академика Виноградова выступили единомышленники, среди которых были персонажи не менее одиозные, чем текст подполковника. Интересы автора представлял член-корреспондент ПАНИ, историк и юрист Андрей Антонов, активную деятельность как в зале суда, так и за его пределами, развил Михаил Рульков - СфероДержавный Судья Трибунала СфероДержавы «Святая Великая Русь», он же Властомир, свет Дажьбожевич, он же ВРИО прокурора СССР и проч., и проч.

Защита Виноградова, не удовлетворившись экспертизой, проведённой по назначению суда, которая обнаружила в труде «Древняя ведическая Русь. Основа сущего» признаки экстремизма, ходатайствовала о проведении новой, комплексной экспертизы, с привлечением специалистов по лингвистике, истории, психологии, религиоведению — список необходимых специалистов уточнялся представителями Виноградова непосредственно во время заявления ходатайства «с помощью зала». Неудивительно, что в числе экспертов, которым просили поручить проведение экспертизы, оказались видные специалисты по славянской истории — такие, как Людмила Кашинова (творческий псевдоним Бутовская) и ещё один академик ПАНИ Юрий Бегунов, которые не скрывают своих националистических взглядов.

Впрочем, суд отказал в удовлетворении ходатайства о производстве «комплексной» экспертизы, так как, по мнению суда, сторона ответчика не смогла сформулировать, какие именно вопросы должны быть с помощью этой экспертизы разрешены.

Не произвело впечатления на суд и заявление адвоката Антонова о невозможности разжигания ненависти к «национальной группе — евреям», так как, по мнению самого Антонова, ни еврейского народа, ни еврейской нации... просто не существует, а всё это является «мифом, созданным в последние десятилетия».

После заявления очередного отвода судье (всего этих отводов представителями Виноградова во время заседания было заявлено пять или шесть) и отказа судьи в удовлетворении этого требования, представители Виноградова и сам автор заявили о бессмысленности участвовать в процессе и покинули зал заседания. Вслед за ними покинули зал и многочисленные сторонники автора фундаментального труда. Заметим, что на заседание пришло около восьмидесяти сторонников «славянского историка», так что вначале, когда судья допустил в зал всех желающих, заседание изрядно напоминало новгородское вече — многие присутствующие в зале считали себя не только слушателями, но и полноправными участниками процесса. После перерыва присутствие слушателей было ограничено количеством сидячих мест, а порядок навели с помощью вызванного резерва спецназа судебных приставов.

Перейдя к судебным прениям без самого Виноградова и его представителей, суд к вечеру 19 января постановил удовлетворить заявление прокуратуры Василеостровского района и признать книгу Олега Виноградова «Древняя ведическая Русь. Основы сущего» экстремистским материалом. Тем самым, судебным решением установив, что еврейский народ всё-таки существует.

Сам Олег Виноградов считает решение, основанное на представленном экспертном заключении, неправомерным: «Эти эксперты не знают ни древней истории, не санскрита. У меня же всё основано на древних источниках».

Впрочем, есть сомнения, можно ли считать достоверными древними источниками, например, «Протоколы сионских мудрецов», произведения Елены Блаватской, а тем паче Адольфа Гитлера, ссылками на которых, в том числе, обосновывает свои выводы Виноградов.

Адвокат Андрей Антонов заявил, что с таким решением суда ни он, ни его доверитель согласиться не могут и обязательно будут обжаловать его в суде высшей инстанции. По мнению Антонова, вопросы об отнесении какого-либо произведения к экстремистским материалам возможно решать только в уголовном процессе, а в уголовном преследовании Виноградова было отказано.

Кроме того, Антонов ссылается на процессуальные нарушения, которые, по его мнению, допустил суд, в частности, на отказ в производстве комплексной экспертизы с привлечением специалистов в различных областях общественных наук. Кроме того, адвокат повторил свой главный довод, продолжая утверждать, что «невозможно разжигать национальную вражду в отношении нации, которой нет».

Напомним, что Олег Виноградов — не первый академик Петровской академии наук и искусств, произведения которого признаны судом экстремистскими материалами. В феврале 2010 года таковыми были признаны произведения академика ПАНИ Константина Душенова, а сам автор был приговорён к 3 годам лишения свободы в соответствии со статьёй 282 УК России. Президент ПАНИ Леонид Майборода говорил во время процесса, что суд над Душеновым - «поразительная мерзость», а обвинения в антисемитизме - «выдуманные». Интересы Душенова в качестве адвоката представлял всё тот же член-корреспондент ПАНИ Андрей Антонов, в защиту Душенова выступал и академик ПАНИ, известный историк Леонид Бегунов.

Позиция Петровской академии нередко отличается некоторой экстравагантностью: например, Академия заявила, что «поддерживает и подтверждает фундаментальный вклад академика Петрика В.И. в отечественную и мировую науку, а также разработку промышленных технологий, способных повысить в разы эффективность российской экономики», выступив против позиции комиссии Российской академии наук.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»
Просмотров: 3736 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 MacGrey  
Я БЫЛ, МЕНЯ НЕ ПУСТИЛИ(((((((

2 DEMO  
Вот запретили эту книгу, запретили ряд других...
http://politicon1.at.ua/forum/57-1152-1

Понятно, шо борьба продолжается, но для борьбы желательны источники информации, а их нет (запретили и их изымают).

Сайт Politicon1.at.ua начал опробование одного из вариантов преодоления таких запретов (это лишь один из многих возможных других вариантов), чтобы иметь доступ к информисточникам.

Коротко суть такова. Запароливается раздел на форуме паролем. Там складируется нужная инфа. Вход в раздел только хозяину, знающему пароль (это снимет претензии в распространении). Подобрать пароль и читать можно легко (тем более, шо пароль типа ..... (вышел зайчик погулять)). Но заявить претензию будет сложно и опасно - уголовная статья за взлом пароля.

Я не смог тут подробно описать технологию, дал общее направление. Но она описана тут: http://politicon1.at.ua/forum/21-3050-51012-16-1377982192 (там и обсуждать можно, удобней, чем тут), а примеры эксперимента вот: http://politicon1.at.ua/forum/57-1152-1
(подобрав пароль в закрытых темах, они будут доступны)(если пароль сделать общеизвестным в Сети, проблем будет ещё меньше).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]