Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 12:07
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Суд наложил штраф на сеть ресторанов "Макдональдс" за мышиный хвост в гамбургере - $3,8 тыс.
07:46
Суд наложил штраф на сеть ресторанов "Макдональдс" за мышиный хвост в гамбургере - $3,8 тыс.

В Чили суд наложил штраф на сеть ресторанов "Макдональдс" за мышиный хвост, который один из посетителей нашел в гамбургере. По итогам разбирательства, которое длилось больше года, компанию обязали выплатить в бюджет местного муниципалитета 2 млн песо (порядка $3,8 тыс.), сообщает портал I Love Chile.
История произошла еще в июне 2012 г. в ресторане города Тамуко, в центральной части страны. Все это время в разных инстанциях "Макдональдс" пытался доказать свою невиновность, но экспертиза показала, что мышиный хвост попал в гамбургер уже внутри ресторана, был приготовлен и подан клиенту. Оскорбленный чилиец теперь готовит еще и гражданский иск против компании.
"Макдональдс" тем временем собирается обратиться в апелляционный суд. "Мы привержены качеству нашей продукции и высоким стандартам ее приготовления в каждом из наших ресторанов", - говорится в заявлении компании.
Что касается ресторана в Тамуко, то после скандальной истории владельцы его закрыли, поскольку новость о мышином хвосте быстро распространилась по городу.
В мае этого года житель Москвы подал иск к "Макдональдсу" на 550 тыс. рублей. Мужчина заявил, что его сын отравился куриным филе в ресторане, а медики подтвердили наличие у ребенка кишечной инфекции.
В январе суд Детройта заставил руководство сети фастфуда заплатить штраф за обман клиентов: бургеры с курицей, который продавали клиентам, не были халяльными, как заявлялось в рекламе.
Просмотров: 361 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]