Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:44
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Суд обязал А.Троицкого выплатить компенсацию майору ГИБДД
09:37
Суд обязал А.Троицкого выплатить компенсацию майору ГИБДД

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому. Согласно решению суда А.Троицкий должен выплатить Н.Хованскому 130 тыс. рублей.
Поводом для иска стали резкие высказывания критика о майоре, который первым прибыл на место ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.
В частности, А.Троицкий на концерте группы "ДДТ" в Москве присудил майору антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник Н.Хованского.
Майор требовал обязать А.Троицкого принести публичные извинения за вручение ему "антипремии" и взыскать с критика 500 тыс рублей в качестве возмещения морального вреда.
Напомним, в произошедшем больше года назад ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли две женщины-врача - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было закрыто в связи с гибелью виновной – О.Александриной. Вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.
А.Троицкий считает решение суда несправедливым и планирует его обжаловать.
Просмотров: 594 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]