Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 11:59
Главная » 2012 » Январь » 2 » Суд оправдал оппозиционера, публично сжегшего портрет Путина
11:52
Суд оправдал оппозиционера, публично сжегшего портрет Путина

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода оправдал участника акции "Стратегия-31" Юрия Староверова, оштрафованного ранее мировым судом за сожжение портрета премьера РФ Владимира Путина на оппозиционном митинге в октябре. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба нижегородского регионального отделения незарегистрированной партии "Другая Россия".
В резолютивной части судебного решения, которую цитирует пресс-служба, говорится, что райсуд отменил решение мирового судьи судебного участка №1 Нижегородского района от 18 ноября в отношении Староверова, передает "Интерфакс".
"Производство по делу об административном правонарушении в отношении Староверова Юрия Викторовича прекратить в соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - сказано в тексте документа, который цитирует пресс-служба.
Подтверждения этой информация со стороны официальных представителей суда на момент публикации получить не удалось. Если это действительно так, то данное судебное решение вступает в законную силу сразу после его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.
В "Другой России" пояснили, что Староверов счел прежнее решение мирового суда о его штрафе незаконным и необоснованным, поскольку, по его мнению, "сжигание портретов политических деятелей является одной из публичных форм выражения протеста, а привлечение к административной ответственности за данные действия грубейшим образом нарушает гражданские права".
Теперь Староверов намерен добиваться компенсации морального вреда, причиненного ему административным преследованием, отмечается в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что мировой суд участка №1 Нижегородского района Нижнего Новгорода признал сожжение портрета председателя правительства РФ на согласованном митинге "Стратегия-31", прошедшем 31 октября, нарушением правил проведения публичного мероприятия.
Судья постановила привлечь обвиненного в этом правонарушении участника акции Староверова к штрафу в 800 рублей. Мировой суд посчитал, что он, "как участник митинга, публично, демонстративно сжег портрет председателя правительства РФ Путина, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.20.2 КоАП РФ".
В "Другой России", со своей стороны, отмечали, что правила проведения митинга, регламентированные федеральным законом "О митингах...", "не содержат запрета на сожжение портретов премьера, а напротив, дают участникам публичного мероприятия право на использование различной агитации, не запрещенной законом".
Просмотров: 578 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]