Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 26.09.2017, 04:55
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Суд оставил под арестом руководителя службы собственной безопасности СК РФ М.Максименко
21:30
Суд оставил под арестом руководителя службы собственной безопасности СК РФ М.Максименко
Следователь сказал о том, что решение суда является законным и обоснованным. «Я считаю, что в удовлетворении ходатайства защиты надо отказать, а решение суда оставить без изменения. М.Максименко занимал руководящую должность и может повлиять на следствие. На сегодняшний день он, находясь под арестом, умудряется противодействовать следствию, он симулирует ряд заболеваний, отказывается от прохождения следственных действий, ссылаясь на плохое здоровье», - сказал следователь.
Обвиняемый попросил суд отправить его под домашний арест. «Я полностью поддерживаю своего адвоката, я знал о проводимых в отношении меня следственных действиях до задержания, но я не скрывался и не собираюсь скрываться, если это возможно, я прошу отправить меня под домашний арест», - сказал М.Максименко.
Ранее сообщалось о том, что Лефортовский суд продлил до 19 июля 2017 г. срок ареста руководителю управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову, заместителю руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Денису Никандрову и М.Максименко.
Высокопоставленные сотрудники - Д.Никандров, М.Максименко и А.Ламонов были арестованы по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Обвинение им было предъявлено в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 млн руб., главным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.
Вооруженный конфликт между группами З.Калашова и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева произошел в середине декабря 2015 г. в ресторане Elements на ул. Рочдельская. В перестрелке приняли участие 10 человек, пятеро из которых были ранены, двое из них впоследствии скончались в больнице. По версии следствия, члены группировки З.Калашова выступили на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements Жанны Ким 8 млн руб. за дизайнерские услуги. Руководитель ресторана, в свою очередь, обратилась за помощью к Э.Буданцеву.
Следствие считает, что Д.Никандров с коллегами получили взятку от представителей З.Калашова за покровительство. За вознаграждение высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были воспрепятствовать следователю в рамках уголовного дела о перестрелке на ул. Рочдельская, вовремя направить в суд ходатайство о продлении ареста Эдуарду Романову и Андрею Кочуйкову, известному по кличке Итальянец.
Просмотров: 93 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]