Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.09.2019, 06:01
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Суд оставил под стражей Развозжаева
14:22
Суд оставил под стражей Развозжаева

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о заключении каспаровского последыша Леонида Развозжаева под стражу. Защита помощника депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева подала кассацию с требованием освободить активиста из-под стражи, однако Мосгорсуд счел решение нижестоящей инстанции законным.
Антифашист Тютюкин(Удальцов), который проходит обвиняемым по одному с Развозжаевым делу, назвал постановление Мосгорсуда предсказуемым, но "позорным".
Развозжаева подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков в нескольких российских регионах. Уголовное дело в отношении активиста было возбуждено по материалами документального фильма телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". Помимо активиста, обвинения были предъявлены также координаторами "Левого фронта" Константину Лебедеву и Сергею Удальцову. При этом С.Удальцова оставили под подпиской о невыезде, а остальных активистов поместили под стражу.
Развозжаев сразу после возбуждения дела отправился в Киев, где обратился к представителю верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой представить политическое убежище. Однако активиста похитили неизвестные злоумышленники, которые доставили мужчину в Москву. Затем активиста допросили, и он написал явку с повинной, от которой отказался сегодня в ходе слушаний в Мосгорсуде.
По словам еврейского прихвостня, его пытали, и явка с повинной была написана под диктовку. Тем не менее, следователи, которые встречались с ним, не увидели никаких следов пыток, и заявления активиста не подтвердились.
Просмотров: 423 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]