Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:07
Главная » 2012 » Июль » 4 » Суд отклонил иск адвоката Кадырова
12:21
Суд отклонил иск адвоката Кадырова

Тверской суд Москвы в среду, 4 июля, отклонил иск о защите чести и достоинства адвоката Андрея Красненкова, защищающего интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, к правозащитному центру "Мемориал". Об этом сообщили в суде. Сам юрист заявил сегодня журналистам, что намерен обжаловать решение суда и представить дополнительные доказательства.
А.Красненков просил взыскать с правозащитников 500 тыс. руб. за "клеветнические измышления" в материалах, размещенных на сайте общества "Мемориал". Речь идет, в частности, о статье, содержащей реплики "представитель Кадырова вводит журналистов в заблуждение" и "неоднократно предоставлял журналистам ложную информацию".
Адвокат Кадырова подал в суд на правозащитников еще в конце 2010г., однако процесс откладывался из-за расследования уголовного дела против экс-главы "Мемориала" Олега Орлова, который обвинялся в клевете на главу Чеченской Республики. О.Орлов публично обвинил Кадырова в организации убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.
Защита чеченского лидера требовала осудить бывшего руководителя "Мемориала" на три года лишения свободы, а гособвинение намеревалось взыскать с него 150 тыс. руб. Однако в июне 2011г. Хамовнический суд Москвы оправдал О.Орлова. Из приговора следовало, что "вина подсудимого не подтверждается исследованными по делу доказательствами".
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приветствовала это решение по делу о клевете на Р.Кадырова. "Я очень рада. Наконец-то это безобразие закончилось. Это было явно с превышением, потому что Р.Кадыров сначала подавал административный иск, он его выиграл и захотел уголовного. Я очень рада, что в данном случае суд понял, что два раза за одно и то же не судят, уже было решение административного суда", - отметила знаменитая правозащитница.
Эстемирова была похищена недалеко от своего дома 15 июля 2009г. Двое неизвестных посадили женщину в автомобиль и увезли ее в неизвестном направлении. Позже тело Н.Эстемировой с огнестрельными ранениями было обнаружено недалеко от федеральной трассы "Кавказ" возле ингушского села Гази-Юрт.
Просмотров: 526 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]