Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 08:50
Главная » 2016 » Август » 12 » Суд отправил под домашний арест бывшего сотрудника Росреестра Бориса Авакяна
18:46
Суд отправил под домашний арест бывшего сотрудника Росреестра Бориса Авакяна
Ключевой свидетель по "делу Уварова — Смолярчука" в пятницу вечером отпущен из зала суда.



Борис Авакян является ключевым свидетелем по делу о коррупции в ФТС и ФСБ, именно он дал показания на начальника 7-го отдела Управления "К" СЭБ ФСБ России Вадима Уварова, а также оперуполномоченного ОБТЭП ГУБК ФТС России Павла Смолярчука. В рамках этого расследования Борис Авакян находится под государственной защитой.

Ранее Лайф сообщал, что в распоряжении редакции оказалось письмо, датированное 14 марта, на имя президента РФ Владимира Путина, генерального прокурора, глав ФСБ и СК РФ, а также военного прокурора, в котором говорится о нарушении действующего антикоррупционного законодательства начальником 7-го отдела Управления "К" СЭБ ФСБ России Вадимом Уваровым. Согласно обращению, Вадим Уваров женат на Светлане Анатольевне Уваровой (Смолярчук), чей брат — Павел Анатольевич Смолярчук — проходит службу в ОБТЭП ГУБК ФТС России. При этом супруга самого Смолярчука — Оксана Олеговна Смолярчук — является учредителем нескольких компаний, в частности ООО "Транслогистик" (на данный момент владеет 25% в УК). Компания занимается оптовой торговлей через агентов за вознаграждение или на договорной основе и в год имеет выручку порядка 300 млн рублей. Кроме того, за женой главного борца с контрабандой в ФТС РФ числится и фирма "Свитстафф", занимающаяся розничной торговлей ювелирными украшениями.

— Приход П.А. Смолярчука в таможенные органы произошёл по протекции В.А. Уварова, который скрыл факт родственных взаимоотношений от своего руководства и кадровых подразделений ФСБ, чем нарушил антикоррупционное законодательство, осознавая конфликт интересов, — утверждается в тексте письма.

В обращении автор вспоминает историю с обысками в офисе компании ULS. Он заявляет, что Уваровым, Смолярчуком и Игорем Хавроновым была создана коррупционная вертикаль с помощью турецкой транспортно-экспедиционной компании ULS Global, принадлежащей петербуржцу Игорю Хавронову и гражданину Турции Джабраилу Караарслану, благодаря которой осуществлялся незаконный ввоз на территорию России турецких товаров, а также наркотических препаратов.

Напомним, по данным СМИ, 3 декабря 2015 года в офисе компании ULS уже проходили проверки. Обыски были инициированы УФСБ России.
Просмотров: 71 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]