Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 01:47
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии за твит о детях полицейских
18:36
Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии за твит о детях полицейских


Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии за твит о детях полицейских

Фигурант «московского дела» был признан виновным в экстремизме с угрозой применения насилия.

Судебное следствие по делу финансового менеджера Владислава Синицы заняло всего один день: накануне обвинение и защита представили свои доказательства, провели прения и тогда же подсудимый выступил с последним словом.
Сегодня утром судья Елена Абрамова уже огласила приговор: пять лет колонии общего режима. Это на год меньше максимального срока по статье об экстремизме, который запрашивала прокуратура.

Поводом для уголовного преследования Синицы стал твит, в котором усмотрели призывы к насилию над детьми силовиков. Свидетелями обвинения выступили сотрудники Росгвардии, заявившие, что боятся за своих близких после дежурства на акциях протеста. Как пишет «Русская служба Би-би-си», сам блогер категорически отрицал свою вину, утверждая, что следствие вырвало его слова из контекста. Кроме того, подсудимый настаивал, что никаких призывов в его словам не было – он лишь участвовал в обсуждении темы деанонимизации полицейских.

Как сообщало интернет-издание «Медиазона», по делу Синицы была проведена лингвистическая экспертиза, но за нее отвечали люди без профильного филологического образования.
Просмотров: 59 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]