Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:35
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Суд признал футболки с лозунгом «Православие или смерть!» экстремистскими
15:56
Суд признал футболки с лозунгом «Православие или смерть!» экстремистскими
Черемушкинский райсуд Москвы признал лозунги, размещенные в интернет-ресурсе на рекламе футболок с религиозной символикой, экстремистскими.

Речь идет о футболках с лозунгами «Православие или смерть!» и «Россия для русскихъ!», говорится на сайте Генпрокуратуры. Рекламу футболок обнаружила в результате мониторинга интернета прокуратура Москвы.

Лингвистическое исследование, проведенное Российским институтом культурологии, выявило, что эти надписи содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

Минувшим летом Люблинский районный суд Москвы отправил на экспертизу в Минюст РФ футболку с надписью «Православие или смерть!», которую прокуратура посчитала экстремистской. В Союзе православных хоругвеносцев, где налажено массовое производство одежды с подобными лозунгами, отрицают, что намеревались возбуждать ненависть к представителям других религий.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский тогда заявил, что тоже не видит во фразе экстремизма, а видит только выражение собственной позиции человека.

Просмотров: 774 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]