Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:10
Главная » 2013 » Июль » 5 » Суд признал погибшую Александрину виновной в ДТП на Ленинском
18:11
Суд признал погибшую Александрину виновной в ДТП на Ленинском

Ольгу Александрину признали виновной в аварии на Ленинском

Гагаринский суд Москвы в пятницу признал Ольгу Александрину, погибшую в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, виновной в нарушении правил дорожного движения, передает корреспондент РАПСИ из суда.

Как произошла резонансная авария

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения. Гагаринский суд в январе решил вернуть данное дело в прокуратуру. В марте следствие по нему было возобновлено.

Что Анатолий Барков делал во время ДТП

«В машине был водитель, охранник и я», — сказал он, пояснив, что в машине заснул и поэтому не следил за дорогой. Барков добавил, что проснулся от окрика охранника прямо перед аварией. «От удара я упал между сиденьями», — сказал он, пояснив, что в результате аварии повредил нос и ногу, поэтому обратился за медицинской помощью.

Почему адвокат семьи Ольги Александриной подал жалобу в ЕСПЧ

Игорь Трунов подал жалобу на нарушения его права на эффективные средства правовой защиты. Он пояснил, что в октябре 2012 года направил в правительство РФ обращение в связи с предстоящим судебным процессом по делу об аварии, так как следствие считает ее виновницей погибшую Александрину. Однако, по словам защитника, власти так и не приняли мер по разработке законопроекта, регламентирующего порядок судопроизводства при погибшем обвиняемом.

Как планировалось изменить порядок судопроизводства по «посмертным» делам

Новые положения УПК проясняют последовательность действий родствеников погибших фигурантов дел. Ранее законом не допускалось судопроизводство при гибели обвиняемых, однако Конституционный суд РФ признал эту норму несоответствующими Конституции РФ.

Просмотров: 379 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]