Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 00:04
Главная » 2012 » Март » 13 » Суд продлил арест женщине, за которую вступился Д.Медведев
20:51
Суд продлил арест женщине, за которую вступился Д.Медведев

В Смоленске суд оставил под стражей Таисию Осипову, продлив ей срок заключения на три месяца - до 15 июня. Новое рассмотрение дела назначено на 19 апреля 2012г.
Суд рассмотрел ходатайства Т.Осиповой по ряду вопросов. В частности, она просила возбудить уголовные дела в отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов (за подлог документов) и нескольких свидетелей (за ложные показания). Т.Осипова попросила провести ДНК-экспертизу изъятых улик - упаковок с героином, шприцов и т.д. - на наличие отпечатков пальцев и потожировых следов. Это докажет ее непричастность и невиновность в этом деле, так как, по ее утверждению, никаких следов на этих предметах нет.
Помимо этого, она запросила биллинги соединений ряда свидетелей в моменты контрольных закупок и обыска в 2010г., что якобы должно подтвердить отсутствие этих людей на месте событий. Защита Т.Осиповой выступила с прошением об изменении меры пресечения. Сейчас женщина содержится в городском СИЗО, адвокаты попросили выпустить ее под подписку о невыезде, так как Т.Осипова имеет постоянную прописку в Смоленске, воспитывает несовершеннолетнюю дочь и страдает рядом серьезных заболеваний.
Гособвинитель не согласился с ходатайством Т.Осиповой и прошением защиты подсудимой. По мнению обвинения, Т.Осипова продолжает представлять угрозу для общества, так как страдает наркоманией, подозревается в совершении особо тяжких преступлений и на свободе может оказывать давление на свидетелей. Но при этом обвинитель согласился с защитой в том, что по трем из пяти эпизодов дела оперативно-разыскная деятельность проводилась с нарушением закона, и попросил суд отменить уголовное преследование по этим эпизодам.
Суд, выслушав доводы сторон, постановил прошение защиты об изменении меры пресечения и ходатайство Т.Осиповой оставить без удовлетворения, но согласился с доводами обвинения о несостоятельности расследования по трем эпизодам дела. Сейчас оппозиционерка обвиняется в приготовлении и сбыте наркотических средств, по закону ей грозит от 8 до 20 лет заключения.
Т.Осипова - активистка и супруга активиста смоленского отделения партии "Другая Россия", ее обвиняют в торговле наркотиками. Представители партии настаивают, что дело имеет политическую подоплеку. В декабре 2011г. суд приговорил Т.Осипову к десяти годам лишения свободы. Многочисленные просьбы защиты смягчить наказание суд оставлял без внимания.
Ситуация начала меняться после встречи президента Дмитрия Медведева со студентами журфака МГУ, на которой главе государства был задан вопрос о Т.Осиповой. Д.Медведев назвал приговор очень суровым и даже отметил, что "бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы выбить у кого-то необходимые показания".
Просмотров: 437 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]