Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 22:04
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Суд США признал самосуд
20:00
Суд США признал самосуд


Власти США не стали предъявлять обвинения молодому отцу, который жестоко расправился с педофилом, застав его на месте преступления. Житель американского штата Техас избил до смерти латиноамериканца, изнасиловавшего его малолетнюю дочь.

От уголовного наказания избавлен 23-летний житель округа Лавака, передает телерадиокомпания BBC. Такое решение приняли окружной прокурор и шериф. По их версии, убийство совершено из желания защитить собственную дочь, а потому в содеянном нет состава преступления.

Личность отца-заступника не разглашается, чтобы сохранить в тайне имя его несовершеннолетней дочери.

Нападение на четырехлетнюю девочку было совершено в субботу 9 июня. Один из местных жителей видел, как Хесус Мора Флорес увел девочку в безлюдное место и забил тревогу. Вдогонку бросился отец потерпевшей, который слышал крики ребенка о помощи.

Родитель застал педофила на месте преступления со спущенными штанами и нижним бельем. Он несколько раз ударил 47-летнего Хесуса Флореса по голове и шее, а потом вызвал полицию, пишет The Houston Chronicle.

В деле фигурирует запись телефонного звонка в службу 911, в которой отец пострадавшей сообщил об изнасиловании девочки и избиении подозреваемого. Полиция не сразу смогла определить точное местонахождение семейного ранчо неподалеку от города Шайнер, на территории которого совершено надругательство. В итоге взволнованный отец буквально упрашивал блюстителей закона побыстрее приехать, так как избитый им педофил находится при смерти.

"Быстрее! Этот парень умирает на моих глазах! Я не знаю, что делать!" - кричал в трубку линчеватель.

Прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть Хесуса Флореса. Они также зафиксировали, что его штаны и трусы были спущены. Проведенная медицинская экспертиза подтвердила изнасилование дочери хозяина ранчо, так что его версия событий была признана верной.

На время доследственной проверки подозреваемый находился под домашним арестом.

По данным СМИ, убитый педофил был не только знаком с линчевавшим его фермером, но даже работал в его хозяйстве, ухаживая за лошадьми.

Ну, а в России тем временем за аналогичный инцидент дали тюремный срок в колонии строго режима, но не насильнику, конечно. Вряд ли это способствовало предотвращению дальнейшего криминального насилия в стране, по которому мы почти в три раза опережаем США. Такое оно, "правосудие" в России. Впрочем порочности этой системе можно нанести существенный удар, вот так. Учтите, что разница в подходах не потому что мы или они какие-то особенные. Просто в США и судьи и полицейские избираются народом и служат для него, а в России они обслуживают интересы узкой группы чиновников и к народу относятся как к враждебной инородной массе. Исправить это можно, даже революцию делать не обязательно, достаточно исполнять действующую Конституцию.
Просмотров: 1183 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]