Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:33
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Суд Таджикистана пересмотрит дело летчиков
11:13
Суд Таджикистана пересмотрит дело летчиков

Городской суд Курган-Тюбе в Таджикистане в среду передаст дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd в областной суд Хатлонской области для пересмотра, передает Би-би-си.
Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, назвав его излишне суровым.
"Это фактически означает, что решение суда недействительно. Это не совсем понятная ситуация, ведь гособвинитель просил 13 лет, а теперь сама прокуратура оспаривает позицию своего сотрудника", - заявил адвокат осужденных Гулом Бобоев.
8 ноября суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил двух пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd к 8,5 годам лишения свободы. Два самолета Ан-72, которыми управляли летчики, были конфискованы.
Это решение привело к напряженности в российско-таджикских отношениях.
Сегодня инцидент получил продолжение: из Афганистана поступила информация о том, что в аэропорту Кабула задержан еще один российский самолет Ан-72, который, как и самолеты авиакомпании Rolkan Investments Ltd, конфискованные в Таджикистане, обслуживал голландскую компанию Supreme Food.
Задержание произошло по приказу Министерства транспорта Афганистана: у самолета не оказалось соответствующих документов для полета на афганской территории.
___________________________________________
Таджикистан первый раз за неделю пошел на уступки России в деле об осужденных летчиках, работавших на компанию Rolkan Investments. С просьбой о пересмотре приговора в областной суд Курган-Тюбе обратилась прокуратура Хатлонской области.
Как сообщают местные СМИ, в документе, который передан в суд, приговор назван "слишком суровым". "Учитывая то, что осужденные являются гражданами стран - стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков В.Садовничего и А.Руденко", - заявил представитель прокуратуры.
При этом в Таджикистане отмечают, что жесткий приговор ругает прокурор Файзулло Холов, который в ходе суда требовал для пилотов более сурового наказания.
Однако одновременно в Душанбе требуют от России выдать руководителя компании Rolkan Сергея Полуянова. Более того, Государственный комитет национальной безопасности объявил бизнесмена в международный розыск "за косвенное участие в контрабанде".
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]